FAQ по моему заработку на Youtube

Здесь, для удобства, собраны ответы на все популярные вопросы о моем заработке на Youtube. Все основано на личном опыте.

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ | ДЕТСКИЙ КАНАЛ | КАНАЛ С ПОДБОРКАМИ

Про авторские права и страйки | Про партнерку | Про деньги | Про Reddit

— Почему ты работаешь для англоязычной аудитории, а не для русскоязычной?
Потому что.

— Покажи свой канал.
Нет. Я и так даю максимально всю информацию о своем развитии на Youtube. Если вам нужно что-то конкретное, смотрите любой успешный канал в своей нише.

— Ты пользовался системами накрутки?
Нет.

— Ты покупаешь ссылки, шейринги или твиты?
Нет.

— Скрывать ли в настройках число подписчиков в начале?
У каждого свое мнение. Я скрывал до 400 подписчиков.

— Каким софтом пользуешься/чем видео обрабатываешь?
Технические аспекты вопроса описаны здесь.

— Можно ли создавать несколько каналов на одном аккаунте? А если вдруг забанят Adsense? Нужно ли пользоваться прокси для разных каналов?
Google официально разрешает заводить до 50 каналов на одном аккаунте. Единственное что, нельзя вести канал (тот, что создается первым, по дефолту) на основном аккаунте. Так как бан такого канала повлечет за собой бан аккаунта, бан Adsense и прочего. Бан любого другого вторичного канала на весь аккаунт не распространяется (если вы, конечно, не занимаетесь какой-то дикой чернухой или мошенничеством).

— Как нарисоват правильную картинку для видео?
Об этом есть целый пост, как делать правильные превью.

Про авторские права, страйки, баны


— Как ты борешься с авторскими правами?
Я использовал для подборок лишь видео от обычных людей, которые сами загружают его на Youtube или еще куда-то. Но есть свои подводные камни. Об этом я писал здесь (про авторские права). На детских каналах таких проблем нет, так как я сам произвожу контент.

— Как бороться со страйками?
Мой опыт описан здесь и здесь и здесь, здесь и здесь (июнь 2015).

— Как восстановить удаленный (забаненный) канал?
Мой канал был удален и забанен по трем страйкам (все по Принципам Сообщества). Я его восстановил и вернул обратно за неделю. Мой опыт описан здесь.

— Можно ли использовать чужие фильмы/трейлеры/передачи/мультфильмы для своих видео?
Нет. На 99,9% профессионального контента на Youtube заявлены авторские права. За его использование даются страйки (три страйка — бан) либо совпадение со сторонним содержанием (нельзя монетизировать видео).

— Откуда брать музыку для видео, если всё закопирайчено?
Об этом я писал здесь. Также в менеджере видео Ютуба есть библиотека с бесплатными семплами, которые можно свободно использовать в своих видео. Также у партнерки есть своя библиотека с музыкой.

Про партнерку


— Ты подключен к партнерке или просто Adsense?
Я был подключен к партнерке, так как для подборок это, по моему мнению, оптимальный вариант. Если у вас авторский контент (видеоряд), то к партнерке нет смысла подключаться.

— Чем партнерка лучше Адсенса?
Смотря какая партнерка. В принципе, на данный момент есть три плюса: более продвинутая система монетизации (непропускаемая реклама), копирайты на некоторое количество музыки и выплаты на Вебмани. Из минусов: вы отдаете 20%, или больше, своего дохода партнерке.

— Могу ли я не подключаться к партнерке?
Можешь, если видео 100% твое, авторское.

Про деньги


— Сколько у тебя выходит в месяц с Ютуба?
Всегда по-разному. Ищите в блоге посты с названием «финстрип».

— Сколько я смогу зарабатывать вначале?
Есть мнение, что меньше, чем когда канала хорошо разгонится. Как будто есть некая песочница по монетизации. Об этом я написал здесь. Также доход зависит от времени года — осенью, ближе к Рождеству и Новому Году, дела лучше, после Нового Года — дела хуже, особенно в январе-феврале.

— Сколько можно заработать на Youtube? Сколько платят за тысячу просмотров? За миллион?
На примере развлекательного трафика всё описано здесь. Это не самый дорогой трафик, но и не самый дешевый. Середнячок. А так, если нужна мотивация, то некоторые ребята умудряются зарабатывать в месяц по 600 000$.

— Как заработать на Ютубе больше?
Зарубежный трафик, количество просмотров и длительность видео (чем длиньше, тем лучше). Зависимость всех факторов я анализировал вот здесь и зависимость от количества подписчиков — здесь.

Про Reddit


Как прокачать карму, как выбрать нужный подреддит.
Как набрать первоначальную аудиторию на Реддите.
Как я начинал на Реддите.

ДЕТСКИЙ КАНАЛ


— О чем канал?
Два канала. Один с виртуальным контентом, другой со съемками реальных вещей.

— Ты покупал на него трафик, подписчиков, лайки, комментарии и прочее?
На первый не покупал ничего, не лил трафик извне, только развитие за счет похожих в своей нише. На второй канал лил трафик с Adwords.

— Сколько видео на канале?
Очень много, в день может выходить от трех до десяти роликов.

КАНАЛ С АВТОМОБИЛЬНЫМИ ПОДБОРКАМИ

На данный момент канал удален.

— О чем твой канал?
Подборки с авариями и драками на дорогах. Подробнее написано здесь (как я начал) и здесь (как выбрать свою нишу).

— Сколько видео на канале?
Мало. За год работы получилось около 90. Видео выходят два раза в неделю, иногда один раз, в очень редких случая по три раза.

— Ты покупал на него трафик, подписчиков, лайки, комментарии и прочее?
Нет.

— Тогда как ты раскрутил канал? Набрал подписчиков? Просмотры?
О том, как набрать первоначальную аудиторию и стартовать, написано здесь и здесь. О том, как видео попадают в похожие и рекомендованные, написано здесь.

— Как ты ищешь видео для подборок?
Специализированные сайты, Reddit, баззфид, дигг. Плюс поиск по Youtube по определенным ключам за прошедшие сутки. Все видео в подборках свежие.

20 комментариев:

  1. Анонимный10 июня 2015 г., 7:57

    Еще раз спасибо за информацию на этом блоге! Это прозвучит по-детсадовски, однако - я запостил 5 видео, прописал тэги, описание, тайтл как в рейтингах...Ну и конечно же - ниодного просмотра. Это как бы понятно, хотя хотелось бы хотя бы "нечаянных" просмотров. Подскажи пожалуйста - ты долго ждал "толчка" в посещалке? У тебя тоже по началу пусто было, или?....Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ничего не ждал. Читай первые посты, с чего начинал, как дать первоначальный толчок и т.д.

      Удалить
  2. Анонимный21 июня 2015 г., 9:40

    Скудоум, скажи пожалуйста. Сейчас 99% видео аварий на дорогах имеют водяные лого на экране, чтоб не тырили...ТЫ берешь такие и как-то стираешь этот значек, или ищешь без лого..? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Без понятия, что с авариями, я беру фейлы. И я беру только первоисточники, не ворую у других каналов. А люди, которые в ютуб льют свои видосы (1-2 видео за свою жизнь) никаких логотипов не ставят. С авариями думаю тоже самое.

      Удалить
  3. Привет, 6 октября забанили акк ЮТ со всеми каналами. Каналы были на Адсенс, он работает, там немного сайтов, причем гораздо раньше, чем ЮТ. За сентябрь Адсенс начислил с ЮТ, всё ОК, жду выплату, надеюсь, и что набежало до бана за октябрь, тоже начислится.

    Хотел бы уточнить, эта фраза "Обратите внимание, что вам запрещено входить в любой другой аккаунт YouTube, а также создавать новый." - она писалась в письме по бану каждого канала - на каждый канал письмо. Т.е. имеется ввиду, что мне закрыта ТЕХНИЧЕСКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗ ДАННОГО АККА ГУГЛ заходить и создавать, так? А не запрет, типа: парень, если создашь на другом акке Гугл канал ЮТ, мы очень обидимся. :)

    Хочу посоветоваться, как думаешь: нет ли риска создавать новые акки Гугл, каналы на том же IP и подключать их к тому же Адсенсу? Я им написал (без IP конечно), не ответили, козлы. Хотя на мольбы "сорри, восстановите, больше не буду" ответили - понятно, что.

    Но вообще, всё равно для перестраховки начал регать акки Гугл с разных IP и каналы, и заходить с них же (модем 3G). Еще 2-3 Адсенса буду делать на своих знакомых, раз ЮТ на баны дебилов посадил. Про медиа мне говорить не надо, пошли они нахер, отваливать 30% за полную зависимость от них. Каналы, кстати, у меня каналы авторские. Я с друзьями за 5-10% договариваюсь без проблем насчет Адсенса.

    ОтветитьУдалить
  4. Скудоум здравствуй, подскажи пожалуйста насколько верна информация что Network Videos из Росии?. Если в настройках видео заблокировать просмотр из Росии, может они и отстанут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странный вопрос. Я же написал откуда я сделал вывод, что они из России. Более я ничего не знаю :) Я пишу только то, что знаю и что пробовал сам. Блокировать просмотры из России не пробовал.

      Удалить
  5. Stimmi, пожалуйста подскажи, Стоит ли раскидывать подборку по группам в однокласниках ради просмотров? Раньше писали, что просмотры приходят на ютуб с однокласников с опозданием. Я же не вижу в аналитике этого сайта - ok.ru вообще. Какая информация у тебя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще без понятия. Я не работаю с русскоязычный аудиторией.

      Удалить
  6. Привет! Я начала работать с 2013г. Работала благополучно больше года с серыми каналами. Были нарушения по авторскому праву, но с ними бороться можно, это не было для меня проблемой. Доходы конечно впечатляли с каждым месяцем, дошло до того что я наняла на работу несколько человек в помощь. Но с мая этого года, все можно сказать закончилось. Все каналы по удаляли из за активности, после ввода смс ак конечно удален. Писать в поддержку бесполезно, каналов то очень было много больше тысячи точно. Да и все попытки их отвоевать кончались отписками... Помогите решить проблему с активностью!!!!То что я предпринимала: меняла комп,интернет,прокси,VPN- результат был максимум на 2 недели. Кто может помочь советом-ПОМОГИТЕ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совет простой - серая ниша умерла, делайте качественный авторский контент, развивайте и будет вам счастье. Пытаться наебать Ютуб - это мазохизм.

      Удалить
    2. Мне подобный ответ писали еще в прошлом году, когда было большое количество серых восклицательных знаков. Ну как видите год мы еще проработали, без проблем. Так что сложить лапки, это не про нас.
      А на счет авторского канала, я же не писала что у меня их нет. Есть и слава Богу процветают)))

      Удалить
    3. От, бабы, сука, ебанутые! Нечитаемо долбовыебанные! В каждом предложении, блядь.

      Удалить
  7. Привет.
    Можешь посоветовать видео эдитор?

    ОтветитьУдалить
  8. Привет! Скажи если Adsense на канале забанен (за клики), стоит ли развивать канал в надежде подключиться к партнерке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже и не знаю. Возможно. Если бы Адсенс был забанен без привязки к этому каналу, то конечно стоило бы. А если он уже был привязан к каналу... Я с таким не сталкивался. Поинтересуйся у партнерки, к которой хочешь подключиться.

      Удалить
  9. Анонимный2 июня 2016 г., 19:08

    Привет! Подскажи два вопроса:

    1. Создал канал год назад, залил 2 авторских говновидео и забил на него. За год было 14))) просмотров. Совсем недавно опять начал его развивать, залил 6 видео авторских, хорошего качества, но на канале полный штиль. Как думаешь, создать новый канал или развивать этот?
    Может гугл ему присвоил что-то пока он год просто валялся с 2-мя видео?

    2. При покупке у тебя доступа к платной части, возможна консультация в скайпе, перепиской или голосом?

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте.
    Работаю только с крупными/известными US/CA/IL CPA Networks, только англоязычный трафик.

    Можете ли посоветовать какой-нибудь действительно стоящий учебный курс на русском, что-то наподобие "Зарубежный трафик с YouTube"? Или дайте совет у кого на блоге в паблике есть развернутая ценная информация об этом?

    ОтветитьУдалить
  11. Данный пост актуален или алгоритмы изменились в 2017 году?

    ОтветитьУдалить
  12. Интересует вопрос: если брать как источник видео ролики с инстаграм и делать компиляцию роликов с "безопасной" музыкой из медиатеки ютуба, какие шансы у такого канала на успешную монетизацию?

    ОтветитьУдалить