среда, 13 мая 2015 г.

Сколько платят за 1 миллион просмотров на Youtube

Пост ни о чем, но может быть кому-то будет интересно. Хотя... обычно людям только это и интересно - а сколько платят? А сколько платят за тысячу просмотров на Youtube? А за сто тысяч? А за один миллион?

Собственно, вот и ответ.

Тематика канала: развлечения.
Аудитория: иностранная (доля России в просмотрах составляет 2,4%).

Итак.

За 1 миллион просмотров: 670,24$.
За 100 тысяч просмотров: 81,41$.
За 1 000 просмотров: ~70 центов.

Данные за апрель/май 2015.

Высчитать точные доходы за 1 тысячу просмотров немного сложно, так как они прыгают каждый день и не держатся на одном уровне. Поэтому доход за 100К тоже величина более непостоянная, чем 1КК.

Потом мне стало интересно, а сколько же приносит чисто российская аудитория на моём канале?

За 277 тысяч просмотров: 78,27$
За 100 тысяч просмотров: 21,87$.

Почему 277К? Потому что именно столько российских просмотров собрал канал за всё время своего существования. Путем нехитрых вычислений, получаем 20 центов за 1000 просмотров для России. Также вполне достоверно известно, что за миллион просмотров на Ютубе летсплейщики, на русскоязычной аудитории, зарабатывают в среднем 250$ (актуально на июнь 2015).

Если вас интересует цена украинского трафика, то:

За 61 тысячу просмотров: 5,18$.

Путем нехитрых вычислений... ай, да ладно.

К примеру, если вы вдруг после этого подумали - да ну его нафиг! Зачем делать проекты под Россию или Украину, давай-ка я сделаю под какую-нибудь Норвегию, то:

За 110 тысяч свежих лососёвых просмотров: 134,27$.

Грубо говоря, русского трафика довольно-таки много на ютубе и вообще в интернете. Но стоит он дешево. А вот трафик многих других стран стоит дорого. Помимо Норвегии, США и других очевидных европейских стран, я бы мог отметить Швецию, ЮАР, Данию, Швейцарию, Японию, Новую Зеландию и Гонконг (в порядке убывания). У всех эти стран ратио за 1000 просмотров =>1$ и достаточное количество трафика, с учетом того, что конкретно под них я не работаю.

P.S. Доходы колеблются от сезона, осенью цифры всегда выше.

43 комментария:

  1. Анонимный13 мая 2015 г., 5:03

    интересно, пиши еще)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. за 6500 просмотров дали 10 центов хахха

      Удалить
    2. а мне за 10к просмотров влепили 12 долларов

      Удалить
  2. Че-то мало как-то. Неоднократно слыхал, что на ру трафике можно 50-60 центов с тысячи поиметь (но то до нового года, там вроде упало все после него). А за буржуйский ~ $2.5. Причем на некоммерческой теме. То всё фантазеры?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я без понятия, говорю то что есть у меня. Автомобильный трафик будет стоить дороже. Буржуйский трафик в сфере образования, например, будет стоить дороже. И т.д.

      Удалить
    2. Анонимный13 мая 2015 г., 10:41

      он же пишет, что это развлекательный траф. А такой траф самый дешевый

      Удалить
    3. Нет, самый дешевый это новостной и "для взрослых".

      Удалить
    4. С возрастным ограничением монетизация по умолчанию отключается?

      Удалить
    5. Что то коммент не прошел, может быть из за ссылки.

      Уася, когда говорят о 50-60 центов с тысячи или 2.5, то это имеется ввиду тысяча КОММЕРЧЕСКИХ просмотров.

      Например, видео за сутки набирает 15 тысяч просмотров, а коммерческих (просмотров с показой рекламы) из них будет 3-5 тысяч, как повезет.

      Удалить
    6. у меня всего за 170 просмотров 15 центов!)

      Удалить
  3. Пора видео про рыбалку снимать) Или от чего они там в Норвегии прутся-)

    ОтветитьУдалить
  4. Друзья!
    Такая тема, я заливаю на канал сразу несколько роликов и распределяю публикация (запланированно) каждые 6 дней, ну что бы была методичность. И вот настает день публикации, ролик выходит, соответственно сразу идут просмотры, но далее счетчик зависает на некоторых значениях постоянно на 2-3 дня. Мои предположения, что ютуб анализирует дату залива, и резкий скачек просмотров в день публикации. Идет долгий анализ трафика, кто с таким сталкивался?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть, большинство просмотров в первые дни получается благодаря фильтру "Дата добавления"?

      Удалить
    2. Давно так? В последнюю неделю ютюб просто долго обновляет 301 просмотр.

      А то что счетчик зависает, это обычное дело, связано с резким повышением трафика у нового видео. У всех так.

      Удалить
  5. Анонимный15 мая 2015 г., 10:12

    Уважаемый, Stimmi!
    Давно и с интересом читаю ваш блог-отчет до последнего коммента. Такие штуки, лично меня, цепляют круче беллетристики. Все нравится и "ловко закрученный сюжет" и гладкий слог, и подача логических рассуждений и фактов, и даже мат почти всегда в жилу. Вы замечательный блогер!
    А теперь вопрос: При таком трафе и количестве подписчиков поступали Вам коммерческие предложения от сторонних рекламодателей? Слышал мнение, что если у тебя миллион просмотров и +100500 подписчиков, поступают предложения от рекламодателей напрямую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, спасибо. У меня нет миллиона подписчиков. Даже 100К нет :) Поэтому пока что у меня только три телеканала просили разрешения использовать видео для своих программ. Да и вообще, в буржунете мало кто что рекламирует на своих каналах. Только реклама ютуба, свой мерч и свои проекты.

      Например, у них даже понятия нет такого, как пиар других блоггеров/каналов за бабло. Это чисто наша тема (ну или еще каких других стран, тут не в курсе).

      Удалить
  6. Скудоум, скажи свое профессиональное мнение :)
    Рентабельно ли делать канал, в стиле "про жизнь одной кошки", я так думаю - если стрельнет - то будет збс, весь интернет твой, если нет (что более вероятно) - нормальный ли будет оттуда заработок?
    И делать канал "создание чего то своими руками" - типа какие нибудь побрикушки. Конечно, ЦА - бурж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет. Да, и то и то крутые темы. Если их сделать круто, конечно :) Ну и вариант случайности: тут либо выстрелит, либо нет.

      Недавно где-то читал новость, что how to видео на Youtube стали самым популярным (или одним из) сегментом. Особенно у американцев. Они везде ищут инструкции.

      Удалить
  7. Подскажи лучше заводить новый гугл-аккаунт для каждого канала или можно все каналы держать на одном? Если будет бан одного не забанят ли все каналы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не забанят, если канал сделан не на основном аккаунте гугла.

      Удалить
    2. Анонимный22 июня 2015 г., 12:39

      "если канал сделан не на основном аккаунте гугла" -- что это значит?

      Удалить
    3. Это значит что ты заходишь на ютуб под основным аккаунтом, щелкаешь на КРУГЛУЮ иконку своей аватарки (В ПРАВОМ ВЕРХНЕМ УГЛУ), в самом НИЗУ выпадающего списка выбираешь ДОБАВИТЬ АККАУНТ и добавляешь НОВЫЙ АККАУНТ, а свой основной на ютубе НЕ ИСПОЛЬЗУЕШЬ.

      Так понятнее?

      Удалить
    4. Уточните, т.е. надо под каждый канал свой аккаунт ?
      Извините, просто, не понял ...

      Удалить
  8. Стимми, старательно читал твой блог - очень заинтересовал заработок на ЮТ. У меня возник вопрос, по способу создания компиляций.
    Ты писал, для обхода авторских прав: можно либо делать рамку вокруг видео (или чуть увеличивать), либо можно брать свежий контент (судя по всему, которому не больше суток). Так какой из этих способов юзаешь ты? Или оба между собой сочетаешь? И мне не совсем понятна ситуация со "свежим контентом".
    Если мы берем его себе в подборку одними из первых, велика вероятность что партнерки не купили на этот видос права, но когда они купят - у других, в том числе у нас, он будет считаться спизженным? Прав ведь у нас на него нет
    Благодарю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, я наоборот писал, что беру свежий контент, но подборку делаю раз в неделю. Поэтому в среднем проходит от 7 дней со дня появления видео. Если брать видео в день его появления то велика вероятность схватить "совпадение со сторонним содержанием в дальнейшем".

      Если я нахожу крутое видео в день монтажа подборки, я лучше подожду неделю ну... либо рискну и сделаю увеличение.

      "Чуть" увеличить не работает. Нужно увеличивать довольно много и еще поворачивать изображение немного по горизонтали. Плюс изменять тон звуковой дорожки. Но и все это бывает не срабатывает. Поэтому не стоит иметь дело с явными вирусняками. А их видишь уже издалека, после года работы.

      Удалить
    2. Но если брать видео, которому уже в среднем 7 дней - его ведь могли уже "перекупить", и тогда будет "совпадение со сторонним содержанием" или я чего то не могу понять?) юзер загрузил видео - мы его быстренько стырили, вставили в подборку и кинули на ЮТ в максимально короткие сроки - юзеру на права пох, партнерки не перекупили - профит. А если ждать - велика вероятность, что права на видос уже выкупили, я понял как то так)

      Удалить
    3. Если его перекупили, то под видео пишется "для лицензирования обращайтесь по e-mail такому-то". Так стандартно пишут все перекупщики. Поэтому "подозрительные" видео я всегда проверяю на лицензию перед монтажом.

      Но бывают разные ситуации, конечно, когда на проверку не ставлю какие-то видео, а они перекуплены. Именно для этого покупал мощный ноут, чтобы рендерить подборки за 5-10 минут и всегда иметь возможность влегкую что-то изменить.

      Удалить
  9. Правильно ли я понял, что ты берешь видео которым в среднем 7 дней, т.к. делаешь одну подборку в неделю, предварительно проверяя не лицензировано ли уже видео. Если нет - используешь, если да - не используешь. Если не проверил и оказалось ДА - рендеришь.
    А если видео лицензирует после того как ты его используешь в компиляции, есть ли последствия?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все правильно. Совпадение обычно со сторонним содержанием - видео доступно, все как и прежде, только деньги с него идут правообладателю. Но это редко бывает при таком подходе.

      А если такое видео не приносит подписчиков/хороших просмотров в сутки, я его просто удаляю.

      Удалить
  10. Ок, я тебя понял, большое спасибо за инфу! Ждем еще постов)

    ОтветитьУдалить
  11. Привет я Фермер) у нас есть вакансии

    ОтветитьУдалить
  12. бред. за просмотры не платят. платят лишь за рекламу

    ОтветитьУдалить
  13. Ютуб - ЛОХОТРОН. Удалили канал и заблокировали аккаунт за то, что много посетителей зашло на видео. Сверх наглость от Ютуба. Люди, не тратте свое время на этот лохотрон, рано или поздно ваше видео будет удалено, а ваши деньги будут украдены ютубом. Не связывайтес с ним, обходите стороной.

    ОтветитьУдалить
  14. слушай так и не понял ты указал За 1 миллион просмотров: 670,24$. - миллион коммерческих просмотров или всех?

    Если коммерческих, то сколько обычных у тебя получилось просмотров?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Миллион обычных просмотров.

      Удалить
    2. А я за 1000000 просмотров заработал 350$

      Удалить
  15. Привет ребята, скажите пожалуйста куда идёт заработок из Youtube?

    ОтветитьУдалить
  16. Не знаю снимал я с помощью партнерки и за 1000 показов дали 3$. Снял я всего 60 000 просмотров дали 180$, это где то 10800 рублей, если я возьму 1$ как 60 рублей.Я их вывел на киви и все путем. Круто)

    ОтветитьУдалить
  17. а вот у меня за 3000 просмотров получил всего 0,06 от чего может быть темаатика канала музыка

    ОтветитьУдалить
  18. В статье Норвегию упомянули, так есть такие новости- там за всё берут бабки =] используешь Adwords- плати, звонишь за деньги по Skype- ввели недавно НДС и так далее. Даже новостные порталы новости почитать дают за бабки. Потому и ТыТруба даёт больше монет.

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный10 мая 2016 г., 6:12

    Кто пробовал использовать другие ресурсы кроме ютуба, какой ТаМ позитив?

    ОтветитьУдалить