суббота, 2 мая 2015 г.

Заработать на Youtube: итоги за апрель 2015 и финстрип

За апрель 2015 канал принёс:



Это чуть больше, чем в марте. Типа позитив на +55 баксов, ага.

Другие сравнительные данные:
- 46К подписчиков (+4К).
- ~40К просмотров в сутки (стабильность).
- ~130 человек в сутки (стабильность).
- Больше 13 миллионов просмотров на канале.

В общем, такое ощущение, что канал вступил в эпоху брежневского застоя. Даже не знаю, что еще сказать. Ожидаемого бонуса на годовщину со дня создания канала не случилось.

Что касается источников трафа, то большую часть теперь дает поиск Youtube. Расклад по странам и отдачи от них такой:



В принципе, перед вами типичная картина геополитической обстановки в мире. Хотя Индия, сцк, тащит. Хочу к йогам.

ИНТЕРЕСНОСТИ И ВЫВОДЫ:

1. Как я писал раньше, на канале происходит странная херня — весь блок «Рекомендованных видео» забит видео с моего канала. Обычно, когда смотришь какой-то ролик, то в этом блоке висит несколько видео с канала, и несколько видео с других каналов. У меня же все мои. Абсолютно, сука, все.

Соответственно, я получаю трафик только с поиска плюс подписчики, а тот, что идет из похожих видео, это всего лишь перегонка моего трафа туда сюда.

Но вот что странно. Я сделал нестандартную подборку, на не очень популярную тему (ее, кстати, знатно задизлайкали), однако, получилась вот какая вещь:



Эта подборка попала в рекомендованные видео других каналов. И тут мне поплохело. Почему-то я пришел к мысли, что так всё и будет продолжаться дальше. Медленный рост, отсутствие стремительной динамики и прочие плюшки, которые мне приходится жрать без присутствия в «Рекомендованных». А пилить нестандарт смысла нет.

2. Словил еще один страйк от автора, которому не понравилось, что я взял его видео в подборку. Написал ему, договорился, что страйк снимет, а я добавлю ссылку на его канал. Все-таки американцы ок люди, с ними всегда получается договориться по-хорошему, он еще и извинился (мол, не знал, что каналу кинут серьезное предупреждение).

Кстати, страйк снимался интересными способом — чувак писал электронное письмо в копирайтовый отдел Youtube, так как стандартными способами, через менеджер видео, у него отозвать страйк не получалось. На всё про всё ушло дня три-четыре.

3. Словил очередное «Совпадение со сторонним содержанием» от Rightster Entertainment. Обычно таким занимаются всякие пидарасы, вроде Jukin Media (крышующие FailArmy, например). Только если Jukin в последнее время вообще оборзели и кидают совпадение, даже не указывая какое именно видео их, то Rightster Entertainment хотя бы указали тайм-код.

При совпадении со сторонним содержанием от таких сомнительных компаний, ваше видео остается доступно всем, на канале нет страйка, но вот все деньги с него идут «правообладателю».

У меня от этой ситуации немного подгорело. Раньше я просто удалял такие бракованные подборки, сейчас же решил отправить встречное уведомление о добросовестном использовании видео. Добросовестным, в частности, может считаться использование, когда вы вставляете в свое видео краткие куски оригинального ролика правообладателя.

На встречное уведомление правообладатель должен ответить в течение месяца. В моем случае, с этими товарищами спорят еще какие-то каналы, судя по ярлыку «Право на контент оспаривается кем-то еще». Что в итоге будет пока не знаю.

4. Конкретно зафакапился с качеством видео с технической точки зрения. Оказывается, после переезда на новый ноутбук, я рендерил видео с частотой 15 кадров в секунду. Так бы и не догадался, пока один из подписчиков не сказал. А я еще думал такой - чего это как-то некомфортно смотреть подборки, какие-то немного дерганные они что ли.

P.S. Экспериментальный канал с летсплеями я снова забросил, на автомате и простое он принес 10$. А вот скриншот заработка всего лишь одного видео от человека, который меня к Ютубу подтолкнул, собственно:



Мотивирует, ёпта.

19 комментариев:

  1. Это ещё что мне вот такое присылали.(может фотошоп) Но мотивирует.
    Просмотры за месяц http://f-picture.net/lfp/s014.radikal.ru/i326/1411/15/817ec4a2a9ec.jpg/htm
    Доходы за месяц http://f-picture.net/lfp/s010.radikal.ru/i311/1411/1d/4f1298744896.jpg/htm

    ОтветитьУдалить
  2. Несомненно мотивирует :)
    А какие сейчас тематики реально принесут деньги, только вот честно? Ибо финстрипов ютубовских годных мало, а их авторы тематики каналов скрывают

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любые тематики, где много трафа.

      Удалить
  3. Анонимный3 мая 2015 г., 0:14

    А посмотри плиз сколько Турция приносит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как-то так:

      9 769 (0,8%)

      54 210 (0,8%)

      1,26 $ (0,2%)

      Удалить
  4. Анонимный3 мая 2015 г., 0:26

    >А я еще думал такой - чего это как-то некомфортно смотреть подборки, какие-то немного дерганные они что ли
    Ох :)

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный3 мая 2015 г., 3:16

    Stimmi, сколько просмотров в апреле на канале было?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 40 на 30 умножить не можешь? :D

      Удалить
  6. Анонимный4 мая 2015 г., 9:18

    аха, у Америка ТВ я тоже этот скрин видел, и это меня мотивировало.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный6 мая 2015 г., 7:00

    > весь блок «Рекомендованных видео» забит видео с моего канала.

    Открой в режиме инкогнито, ютуб же со временем под тебя подстраивается.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный7 мая 2015 г., 1:12

    Stimmi, Не экспериментировал, дает ли периодическая ротация контента, к примеру раз в месяц (тамбнейл, описание, теги) к загруженному видео какие-то сео бенефиты? Или можно схватить бан от ютуба?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дает. Менял описание и название. Смотрел выдачу по моему запросу, смотрел описания и тайтлы конкурентов, и менял свои на более релевантные. Картинки изначально стараюсь ставить самые привлекательные и только тот кадр, что есть в моем видео, без голых баб.

      Удалить
  9. Анонимный16 мая 2015 г., 6:00

    Подскажи пожалуйста, есть канал с авторским видео. хочу открыть еще один по другой тематике, условно говоря летсплеи. Насколько знаю, в этой теме иногда бывают абузы со стороны правообладателей. Так вот стоит ли вешать новый канал на тот же адсенс аккаунт или лучше под него новый акк?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никакой канал нельзя делать на основном аккаунте, но можно создавать до 50 каналов на одном акке. Так вот - если банят канал, то банят канал и всё. Основной аккаунт не трогают. Конечно, если ты не занимаешься лолли и всякой чернухой, либо не использовал этот канал именно в качестве основного аккаунта.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  10. Анонимный30 мая 2015 г., 10:16

    У меня есть проблемка...кароче вот:
    http://s020.radikal.ru/i717/1505/57/083acb1892cb.png

    подскажи пожалуйста с чем это связано и как это исправить...я думал что это совпадение, но это на всех трех моих каналах, плюс каналам уже больше года, и статистику я за все время заскринил, пора что-то делать)) спасибо.

    ОтветитьУдалить
  11. Я знаком лично с челом который тебе этот скрин кинул, Димас Коротков ))

    ОтветитьУдалить