пятница, 22 января 2016 г.

600 000 долларов в месяц на канале в Youtube?

Есть такой чувак, ведет свой канал c 2012-го года, называется он Markiplier. У него 11 миллионов подписчиков. Он играет в видеоигры, преимущественно хорроры. В день его канал генерирует около 6 миллионов просмотров. Статы здесь, если кому интересно.

И все бы ничего, если бы неделю назад этого чувака не взломали и не слили в сеть некоторые его данные, включая заработок за ноябрь 2015 года. Кому интересно, вся эта детективная история тут. Я же буду краток - этот канал, якобы, за ноябрь заработал 665К долларов.

Я немного прихуел.

Да, я прекрасно знаю о каналах, которые поднимают по 1К-2К в день, есть и больше. Но 20К зелени в сутки?

Я полез смотреть его статистику в сошалблейде. Как сказано выше, у него в среднем 6КК просмотров в день. В ноября 2015-го у него был 201 миллион просмотров за месяц. При этом у него не все видео длинные. Какие-то больше десяти минут, какие-то средние, какие-то меньше четырех минут. То есть разнообразие в тайминге присутствует и нельзя сказать, что он тащит чисто из-за длительности роликов. Тогда что блять за дерьмо?

По моим прикидкам, у него с этих 200КК просмотров должно было выйти максимум 200К дохода.

Для сравнения, AmericaTVLetsplay заработал 40К за декабрь 2015-го года, при этом у него было 30КК просмотров в этом месяце. Соответственно, у Markiplier примерно в 7 раз больше просмотров. Окей, получаем цифру в 280К долларов.

Но никак не 665 000.

Так откуда же взялась эта цифра?

Во-первых, это может быть тупо фейк. Хотя, Markiplier'а реально взломали. Зачем тогда нужен этот вброс? Чтобы очернить его? Или чтобы ему завидовали? Но, мне кажется, и 200К сыграли бы такую же роль.

Во-вторых, и тут уже гораздо интереснее. Некоторые люди слыхали, наверное, информацию, что на топовых каналах в Youtube реклама стоит дороже. Я ничего определенного не могу сказать по этому поводу, так как ни разу в жизни не видел рекламный кабинет агента. Возможно, что такая градация действительно существует. И чтобы пробиться на аукцион к топовым каналам, нужно заплатить немного больше, чем обычно.

Раза в три больше, ага, судя по статкам Markiplier'а.

Ради интереса, вы можете сравнить заработки известных русских блоггеров на Youtube. Например, Ларин заработал 1331$ за ноябрь 2015-го (9,5 миллионов просмотров). Хованский за декабрь 2015-го на своем лайв-канале заработал 54 500 рублей (2.2 миллиона просмотров).

Почему у них такая разница? Скорее всего, из-за длительности роликов у Хованского. Плюс, возможно, у Ларина есть топовые ролики с совпадениями или 18+, которые не монетизируются.

И как же все же я же люблю же нашу экономику!

53 комментария:

  1. Скудоум, а как сделать, чтобы крутилась именно импортная реклама?
    1. Достаточно ли просто ролик полностью обозвать по-английски, например, на русском канале?
    2. Важно ли чтобы канал создавался по американскому АЙ-ПИ?
    3. Некоторые делают первую половину названия по-русски, а вторую половину по-английски - какая реклама там будет крутится?

    Спасибо заранее за ответы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Трафик должен быть "импортный".

      Удалить
    2. Стим, так никто его не взламывал. Просто группа хакеров нашла способ подгружать ролики на его канал. Я мониторил их твиттер и новости по теме чуть ли не нонстопом, знаю

      Удалить
    3. Сейчас есть пара каналов в бурж сетях. Так вот что хочу сказать. Как ни странно в одной и той же тематике CPM совершенно разный. Сравниваю всё с тем же Квизом. Разница до 2-х, 2,5 раз. Может дело в этом.

      Удалить
  2. Ты долбаеб, в америке совсем другая стоимость рекламы и выплаты блогерам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Серьезно? Я просто не в курсе, всегда с узбекским трафиком работал.

      Удалить
    2. Молодца! Ответил как всегда пиково!

      Удалить
  3. Че, тоже вчерашний ролик America TV смотрел, где он доходы палил?

    ОтветитьУдалить
  4. Погоди, но ведь всем известен заработок небезызвестного PewDiePie (а именно 12 млн в год или 1 млн в месяц). А просмотры у него такие же - 200 - 300 млн.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я никогда не интересовался, сколько он зарабатывает. Сейчас просто увидел странное соотношение, у меня такого на US-трафе не было и нет.

      Удалить
  5. А самый самый зарабатывающий канал из известных тебе? С хоть каким-то подтвержденным доходом.

    ОтветитьУдалить
  6. Это ты еще доходов Pewdiepie не видел. По слухам, там более $10кк в год.

    ОтветитьУдалить
  7. Что за хуйню ты пишешь? Раньше когда ютуб тебе давал бабло, ты писал нормальные вещи. А сейчас, когда тебя заблочили ты стал ныть как маленькая обиженная девочка. "Тот столько заработал, этот столько, да не может такого быть..." - нехуй считать чужие деньги, лучше собери всю волю в кулак и займись делом, а то ноешь как маленький гей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А инвестиции кто будет давать? Ты что ли? Или Вова Путин? Может кто хочет грант отбашлять?

      Ну попробуйте хотя бы пару месяцев поделать авторское видео. Ахуеете сколько там расходов, а доходов с хуй до нихуя. Все таки умные, что аж пиздец.

      Удалить
  8. Походу тебе нужно будет переименовать блог на "Бложек ноющего тугодума"

    ОтветитьУдалить
  9. В Адвордсе нет разделения на топовые и нетоповые каналы. Есть ставки и охват по странам. Если брать дешевую рекламу на весь мир, то будет крутиться в Гондурасе и прочих подобных странах. В США будет дороже. Всё почти тоже самое, что и не видео реклама.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да причем тут адвордс для контекста, там только ленивый не бывал.

      Удалить
    2. А причем тут контекст? Другую рекламу там закупать пробовал? Например ролики встроенные. А негугловской рекламы я в роликах и не вижу. Видеопиар и ссылки в аннотациях и описании не в счет.

      Удалить
  10. Я конечно хую. Скудоуму респект за правду. И мне неважно кто что о мне думает.
    Все живут в каком то мире фантазии. Как будто все такие бабки заколачивают.
    Блогеры на майбахах ездят. Ну окунитесь хоть раз в практическую область.

    ОтветитьУдалить
  11. На что-то нажал и всё что писал пропало :( ОК! Скудоум нужна твоя помощь как старшего брата :) Как быть в курсе самых горячих, обсуждаемых и т.п. новостей? Это нужно на RSS ленты подписываться или в твитере как-то. Помоги советом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотря какие цели. А так да - если контентный проект, то собираешь список самых быстрых источников и сводишь их воедино, через RSS или какой-то ридер, типа FeedDemon. Ну или вручную чекаешь. В реалтайме это наверное агрегатор твиттера какой-нибудь, гугл трендс может быть. Ну и новости в гугле по определенным ключам, можно сделать себе подборку через Google Alerts.

      Удалить
    2. извини что не по теми зделал твой иксперемент по каналу дтп столкнулся с проблемой ( Видео содержит материалы, защищенные авторским правом) что делатьв в двух словах?

      Удалить
  12. Stimmi привет, я сейчас объясню. Ты занимался каналом с английским трафиком по тематике "Юмор". Они же снимают ролики в тематике "Игры". Funny - одна из самых дешевых ниш, Gaming - одна из самых дорогих, приблизительно на равне с туризмом и путешествиями.

    То есть если бы ты знал об этом заранее -- мог бы сливать трафик аннотациями со своего FailArmy канала на Летсплейный канал и получал бы приблизительно в 3 раза больше доходов за 1000 просмотров чем на канале компиляциями.
    Еще одним из решающих факторов, что ролики по играм смотрят дети, которые намного чаще нажимают на рекламу. Само собой вовлечение еще играет роль, чем ролик интереснее - тем дольше его смотрят до конца, тем больше денег.

    Разложил все по полочкам, только из-за огромного количества полезной инфы, которую нашел в твоем блоге, хоть и половина уже устаревшая, но почерпнуть о том что не меняется все же можно :) Спасибо за старания!

    Так что на будуйщее, если у тебя будет хороший канал с иностранным трафиком, сливай все оттуда на свой летсплей канал. Удачи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело в том, что я в курсе стоимости игрового трафика. И он... эээ... не слишком дорогой и очень размытый по странам. Может быть, у него чисто прям ваще-ваще US/UK траф (что маловероятно), тогда да. Хотя, может и не маловероятно, если учитывать, что он играет в весьма специфические игры.

      А вот насчет зависимости CTR->возраст аудитории мне идея понравилась. Больше похоже на реальность.

      Удалить
  13. Привет стимми, блог у тебя супер, никогда раньше на них не сидел но твой понравился, оч полезный. Начал с ноября ютубом заниматься, завел пару каналов полностью авторских, и чет такой пиздец 120 подписчиков всего + рекламу покупал уже, руки опускаются хз че делать. Еще создал канал с пизженым видео на нем с 1 января уже 420+ подписчиков и по 1к просмотров в день , хотя бывает всплывает желтый бакс хз с чем это связано видосы даже бывают СС, контент ид их не палит, но что то палит и вешает желтый бакс с требованием подтвердить авторство, хотел с 1 заморочитьсся написал в сапорт теперь прилетело что нужно за 12 дней подтвердить авторство или что? :D вырубил на нем монетку и вроде надпись пропала, это критично оно удалиться через 12 дней или мне страйк прилетит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там вроде как авторство нужно подтвердить не для правообладателя, а для включения монетизации. Ты на Адсенсе наверное, без партнерки. На нем такое практически невозможно монетизировать (хотя вроде есть умельцы, но я не из их числа).

      Удалить
    2. Жёлтый бакс означает совместное использование данного ролика с автором, в соотношении дохода: 20% вам и 80% автору.

      Удалить
  14. Сейчас адсенес не блочит каналы за летсплей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что, когда-то блочил? Я только знаю, что Nintendo дрючат за свои игры и редкие экземпляры, когда издаются игры по сути без геймплея, чисто кинцо.

      Удалить
  15. Стимми, привет! Никогда не читал блоги, но на твой подсел и регулярно проверяю на наличие новой статьи. Спасибо тебе за инфу в доступном виде.
    Возник вопрос. Подумываю для привлечения подписчиков на своем авторском канале (он на Адсенсе) постить контент той же тематики, но собранный на основе чужих миллиоников. На таких "вирусных" роликах выключать монетизацию, видоизменять их и ставить ссылки уже на мои видео. Могут ли у меня появиться какие нибудь проблемы с монетизацией и в целом, что ты думаешь об таком способе? Дает ли отключения монетизации "чужого" ролика какие то поблажки или пох могут кинуть страйк или еще чего?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никаких поблажек, страйк кинуть могут. Сейчас вроде много кто этим занимается - делают серые каналы и льют на белый.

      Удалить
  16. Stimmi, а ты хорошо знаешь английский? Допускал ли ты ошибки в своих видео? Как зарубежная аудитория относится к безграмотным? В российском комьюнити ты сразу "школота, иди русский учи". А там как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Допускал, конечно. Писали, как правильно нужно. Я исправлял. И в стиле наших тоже писали. Но я потом особо комментарии не читал, слишком много было.

      Удалить
  17. OFF:
    Подскажи, плз. Я набрался-таки храбрости и установил на единственный в доме комп скачанный с торрента сонивегас; что надо выбирать для создания конечного видеофайла с целью последующей заливки на ютуб? Там столько вариантов, что глаза на лоб лезут. Mpeg1 -> ntsc ? Или что лучше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Писал тут http://skudoum.blogspot.ru/2015/04/youtube.html

      Удалить
    2. Только i-frame надо указать 15 и частоту кадров, как у исходного видео.

      Удалить
  18. Спасибо, буду искать, что за iframe такой. А частота кадров - величина стандартизованная или нет? А то я одним и тем же телефоном снимаю, у одних видео показывает в "свойствах" частоту кадров 30, у других - 29...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в таких мелочах без понятия, ей богу. Делай 29.9fps :D А лучше всего - сделай несколько рендеров какого-то динамичного короткого видео в разных настройках и посмотри, что тебе в итоге понравится.

      Удалить
  19. Повторить такое нереально. даже мечтать не стоит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мечтать и не надо. Просто делай.

      Удалить
  20. Будет пост про ситуацию с Quiz Group?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я без понятия, что у них там. Они мне ЛК заблокировали давным давно, еще до бана канала.

      Удалить
    2. А жопа у них там - поотключали даже авторские каналы. Мои отключили все, без объяснения причин. Думаю тут два варианта - либо им стала неинтересна мелочь не приносящая тысячи баксов в месяц, либо санкции против СНГ. Других объяснений не вижу.

      Удалить
  21. Привет) Спасибо за блог.
    Все очень интересно и по делу.
    Хочу начать писать прохождение игр. Почитал и понял, что можно легко ловить страйки за нарушение авторских прав и т.д, я прав ? Это распространяется и на бесплатные игры тоже ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За 99% игр ты ничего не схватишь. Главное отключай музыку и не вставляй кат-сцены из игры, которые у всех на видео будут одинаковые. 1% не дают выкладывать сами издатели либо их начинают монетизировать всякие ушлые сети, с которыми легко бороться, так как летсплееров много.

      Удалить
  22. Привет. Почитал твой блог, он меня почему-то демотивировал: ты говоришь, что в ру-сегменте ютуба трудно заработать. Поясни, пожалуйста, что значит "заработать" для тебя? Какими цифрами ты оперируешь?

    Я начал продвигаться в теме заработка на ютуб и не хочу замахиваться на английскую аудиторию и тысячи тысяч долларов сразу, хочу сначала тренироваться на русской. И мне хотелось бы узнать, возможно ли мне выйти на доход +/-300 баксов в месяц(начну с таких сумм) с десятка посещаемых говноканалов с ворованным контентом? Насколько это трудозатратно и имеет ли смысл этим заниматься в русском ютубе?(на трудолюбие не жалуюсь)

    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-первых, не занимаюсь русскоязычным трафиком по причине его низкой стоимости, поэтому ничего сказать не могу.

      Во-вторых, именно по этой же причине в ру-сегменте заработать гораздо сложнее, потому что для условных 100$ в день на us-трафике тебе нужно 100К просмотров, а для ru я думаю не меньше 400К, и это очень немалая разница по трудозатратам.

      Про говноканалы тоже ничего не могу сказать - не делал, не знаю. Ну кроме того, что это максимально ненадежно.

      Удалить
  23. Я могу ответить на эти вопросы. Для 300 баксов в ру сегменте надо от миллиона просмотров в месяц. Говнокалы с ворованным контентом даже не представляю как монетизировать, ни одна известная мне партнерка такое к себе не подключит.

    ОтветитьУдалить
  24. Добрый день, Stimmi! Поясните пожалуйста один момент: Вы выпускаете канал на английском(рассчитанный на англоязычную аудиторию) при этом находясь территориально в России и при этом считаете, что ваш трафик дороже(как если бы Вы находились в США например)? Разве реклама привязывается не территориально по IP?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А причем тут собственно я? Канал смотрят люди из США, Бразилии, Британии и т.д. Я могу быть хоть в Зимбабве, главное что канал полностью на английском языке.

      Удалить
  25. Добрый день!
    Стимми, не подскажете, по Вашей оценке, какой доход с миллиона показов могут генерировать данные каналы: https://www.youtube.com/channel/UCcartHVtvAUzfajflyeT_Gg/about и https://www.youtube.com/channel/UC_8PAD0Qmi6_gpe77S1Atgg/about ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да откуда же мне знать. Все зависит от стран, которые эти каналы смотрят. Минимум в принципе известен - 250$ с миллиона.

      Удалить
  26. спасибо. просто хотелось понять какой минимум.

    ОтветитьУдалить