вторник, 3 ноября 2015 г.

Заработать на Youtube: итоги за октябрь 2015, финстрип

В общем, за октябрь 2015 канал заработал столько:



Последний финстрип я писал в августе, поэтому по сравнению с этим месяцем получилось побольше, даже с учетом того, что канал банили и удаляли. Ах, да, в прошлом году, в октябре, доход был тоже меньше.

На 31-е октября доход в сутки равняется 93$, с учетом Youtube Red. О доходах с Красного Ютуба я напишу позже, надо хотя бы посмотреть недельный результат. Пока что вижу, что работает только США.

Еще у Ютуба сменилась аналитика и там спрятали параметр "Просмотры", вместо него на видном месте есть "Время просмотра". Оно и понятно, так как для Ютуба это важнейший параметр, но я как-то привык к обычным просмотрам, по ним легче ориентироваться. Если кому интересно, то вот какой провал был по просмотрам во время бана:



Подписчики, в сутки, бомбят где-то по 400-500 человек. На момент бана была такая вот яма:



Всего отписалось, если быть точным, -1700 человек за 6 дней.

Я немного исправил положение с совпадениями со сторонним содержанием, стал использовать непопулярные источники и сучьи медиасети вроде перестали меня монетизировать рейдерским способом. Хотя, вчера вот прилетело совпадение ещё одно, но я уже не парюсь. Будет новый день - будет новая пища.

Плюс я видел, что на каких-то форумах и имиджбордах мой пример ставят в качестве "чувак делал канал с подборками, но потом все загнулось". Ок, я не против такого пиара темы подборок, тем более что для новичков эта тема уже фактически недоступна. Единственное, что сейчас в глобальном плане меня хоть как-то волнует по поводу канала - это когда же наступит январь 2016. К этому времени должен истечь срок в 6 месяцев для двух страйков по принципам сообщества, которые я получил на ровном месте в июле 2015-го.

ЗЫ Детский канал в октябре заработал 30$ на Адсенсе с 54К просмотров. 10К из них Россия, поэтому такой низкий коэффициент. Подробно писать о нем пока что не о чем, поэтому просто продолжаю работать.

44 комментария:

  1. Мои поздравления) В Российском эквиваленте - отличные деньги

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыл какой. Никак не могу вспомнить.

      Удалить
    2. стимми затралил 0)

      Удалить
  3. Весьма и весьма не дурно!

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно получается, откуда ж тогда доход с Red бередтся, если сейчас пробный бесплатный месяц идет. Что-то мне подсказывает, что они тупо процентом от дохода сейчас имитируют профит с Red, т.е. это искуственная цифра. Не удивлюсь если после триала доходы окажутся больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю. В принципе, в аналитике там написано "приблизительный доход" за Ред, но они так везде пишут, чтобы перестраховаться, стандартная практика.

      Удалить
  5. А можете по странам отчёт дохода показать?

    ОтветитьУдалить
  6. Думал всем подобным каналам будет пиздец . Перед сентябрем спрашивал на нашем ютабе , что и как , есть ли предупреждения , лично общался с владельцами каналов по 50-300к подписчиков , там где сборки и т.д. . Так крупных вытянули медиасети , так как с одним крупным поебался и получай % , это лучше чем с сотней таких ебаться . А мелким как повезло , кого то на хуй послали , а кому то помогли , но помогли тем у кого 50к подписей , но и галочка торчала , они мели просто знакомых в медиасетях . Ну остальные работают дальше , только уже за счет вставки рекламы , и поиска рекламодателей самостоятельно .
    Да и вообще я думаю что через пару годиков , ютуб загнется . Этот красный пузырь , не может безконечно розтягиваться и скоро лопнет .

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте можете проконсультировать о том как улучшить канал?
    http://www.youtube.com/channel/UCsfu7UE3f_o7eqFA3XwBDRQ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Превьюшки делай проще , что бы они были не нагруженны и отобржали основную суть видео , кадр из него . Делай это лаконично .

      Удалить
  8. Привет! Читаю тебя давно, но свой канал решил создать только сейчас, уж очень жадность мучает, глядя на свою зарплату и твои ежемесячные отчеты. :) Сам в сео уже лет пять, так что с темой мало-мало знаком.
    Скажи, есть ли "дорвейный" путь? Клепать подборки на десяток каналов с низкокачественным контентом в режиме полуавтомата, а потом раскручивать одну из десяти, которая не в бане и хоть что-то показала.
    Стоит ли делать откровенно ворованные подборки для первоначальной раскрутки? Если хотят монетизировать за мой счет - окей, я зато быстро получу подписчиков, а следующие видео буду собирать чище.
    Что лучше - делать подборки по темам (дети, животные, фейлы, вины) или собирать все свежее в один файл каждые три дня?
    Стоит ли лить траффик со своего сайта на видео и обратно? Читал на серче, что за такое часто банят.
    Спасибо за ответы, если они будут. :) Удачи с каналом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет. Все, что ты описал, это неосторожный путь. Поэтому прилетать будет постоянно и часто. Дорвеи есть, наверное, в любой нише, но меня к такому пути заработка никогда не тянуло.

      Плюс с подборками сейчас нелегко - такие каналы не берут в партнерки, а в Адсенсе их нереально монетизировать.

      За трафик с сайта банят, слышал, но опять же - смотря кого. Если у тебя нормальный сайт и нормальный канал, к которому привязан сайт, то я думаю ничего страшного не произойдет.

      В общем, если есть инструменты и нервы для дорвеев, делай дорвеи. Их будут постоянно банить, не выплачивать за них и т.д. Ну или делай что-то качественное, ориентируясь в качестве примера на лидеров в своей нише и делая еще лучше.

      Удалить
    2. Монетизирую фейлы через Адсенс уже пол года, проблем не возникало. Отказаться от партнерок было взвешенным решением. Со страйками я уже давно сам научился бороться, дорагая реклама особо не спасает, т.к. партнерки забирают свой процент. А в последнее время вообще выкидывают каналы. Цена за 1к показов по воспроизведениям колеблется от 9 до 12$, меня вполне устраивает.

      Удалить
  9. Шикарный блог , я так давно искала информацию подобного рода, жалко что мой канал с другой тематикой где советы никто не дает , Спасибо что делитесь информацией !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не за что. Превьюшки хорошие на канале, но если трафик собирать по поисковым запросам, то видео под них вообще не оптимизированы, можно собирать гораздо больше просмотров.

      Удалить
    2. Вы имеете в виду , искать самые популярные запросы по моим темам и ставить теги название описание ?с оптимизацией видео я пока на вы :)

      Удалить
    3. Ну да. Как оптимизировать видео - полно статей, там легко.

      Удалить
  10. Уважаемый Стими такой к вам вопрос: я немножко музыкант, написал свою мелодию, наиграл ее на гитаре и выложил ее на свой канал, так вот как мне правильно закопирайтить мою мелодию. Ведь я не против чтоб кто-то другой ее использовал, просто пусть там будет моя реклама. (кстати ваш блог по запросу "как закопирайтить музыку в ютубе" на 5-м месте в Гугле).

    Второй вопрос: например мы молодая рок-группа, решили завести канал на ютубе, куда будем выкладывать нашу музыку (разумеется авторскую), как лучше раскручивать подобный канал, теми же методами, которые вы описали для продвижения вашего канал с подборками или есть нюансы? И также как лучше проводить монетизацию подобного канала, напрямую через Гугл адсенс, или через партнерки. Заранее спасибо за ответы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За копирайтом лучше идти в партнерку, типа VSP. Тем более контент авторский.

      Как раскручивать музыкальный канал и группу - я не знаю.

      Удалить
  11. Так тебе квиз выплачивает деньги или нет? Ты говорил что тебе уже давно отключили личный кабинет..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, выплачивают с отключенным кабинетом плюс рефские даже.

      Удалить
  12. стимми, такой вопрос, не совсем по ютюбу, но все же: как ты находишь силы и энергию на свои дела ютюбовские, как ты себя мотивируешь? может ты используешь какие то техники, методы, методики?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, просто это работа плюс я делаю ее в той тематике, которая мне нравится изначально. Писал уже в принципе об этом. Если на какую-то тему ты тратишь свое свободное время каждый день, хотя бы от часа, то почему бы не попытаться работать в этой теме.

      Удалить
    2. Спасибо. Это просто я ленивая жопа) создаал канал, приносит 200$ в месяц, и все, дальше лень что то делать.

      Удалить
  13. Стимми, приветствую. Давно читаю твой блог.
    Меня интересуют пару вещей по теме интернет шоу-бизнеса. Ты точно можешь подсказать.

    1. Если я имею на руках 100% авторский контент, аудио/видео +аудио с открытой библиотеки на ютубе. Зачем мне нужна медиасеть?
    Все вот пишут партнерки. А зачем она нужна на белых каналах если кроме забирания от 20% доходов и сомнительных семинаров про то - как расставлять аннотации и рисовать превьюшки предложить мне не может.

    2. Налоги платишь? Как обстоят дела в РФ, допустим я буду выводить на счет в банке (swift) до 1к $, ко мне не придут дяди в черном изымать все деньги?

    3. По скольку часов в день ты уделяешь видеомонтажу и как часто выпускаешь новые видеоролики?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1. Партнерка не нужна, в принципе, но. Если ты на Адсенсе, то у тебя в монетизации можно поставить только оверлеи и объявления с возможностью пропуска. На партнерке можно ставить объявления без пропуска и длинные объявления без пропуска. Этот вид рекламы гораздо более дорогой, платят за него много, но выгодна ли эта разница с учетом -20%? Не знаю.
      2. Не могу ничего сказать.
      3. Я уже писал - на подборках это 1-2 ролика в неделю, иногда 3. Каждый день час на сбор новых роликов. В день выпуска час на сбор, час на монтаж+рендеринг. Час на заливку, обработку, превьюшку, публикацию.

      Удалить
    2. So, насчет длинной рекламы – на старте она людей будет даже отталкивать, я думаю.
      Так что оформлюсь через AdSens.

      Спасибо за информацию. Удачи тебе. Желаю достичь популярности best vines.

      Удалить
  14. Слушай, а свои детские видео на Реддите не пиаришь? Или там нет темы такой? Я просто его не изучал, не в курсе, есть там подходящие темы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свои детские видео? Это для извращенцев что ли? Кому оно нужно :D Тем более в моем детстве не было видео.

      Удалить
  15. Создал свой канал и тихонечко снимаю видео. Пробовал в контакте размещать в различных группах, но трут нещадно. С разных форумов тоже мало просмотров. А с поиска ютуба или похожих вообще нет трафика. Я уже и английский в название вставил и тегов добавил... Подскажите в каком направлении нужно двигаться?
    https://www.youtube.com/channel/UCuC6hpRY-4KeaCdKe3T1cJg

    ОтветитьУдалить
  16. Stimmi. у меня есть просто афигенная идея где брать трафик к подборкам!!!!!. Живой трафик, мы можем списаться в вк? я не хочу отстальным канал палить) Эта инфа тебе 100 понравиться,я надеюсь. Прошу ответь как можно скорей. Идею уже воплотил в реальность,посмотришь оценишь .(Тематика подборки)

    ОтветитьУдалить
  17. Приветствую! Рад, что наконец-то появились новости в Вашем блоге про Ютуб.
    Как Вам удалось вернуть монетизацию после страйков и бана канала? Это Квиз всё ещё платит?
    Сам с трудом пережил сентябрь - отключили от Квиза три канала (два авторских и один серый), никуда теперь их не принимают.
    Перезалил контент с отключенного серого канала на новый, раскачивал его месяц, чтобы он отвечал новым, повышенным требованиям партнёрок (500 подписчиков, 10000 просмотров за месяц), закачал на него сотню роликов. После набора подписчиков и просмотров пытался подключиться к нескольким партнеркам (Квиз, Аир, Всп) - везде отказали по причине не авторского контента. В итоге подключил этот канал к новому Адсенсу, в результате удалось "включить" монетизацию аж на 5 роликах из сотни, на остальных горят серые восклицательные знаки и требование подтвердить авторство... )))
    Осталось на Квизе 8 рабочих каналов, которые теперь приносят половину денег от того, что было до сентября. И ещё прилетело по страйку на два серых канала, так что теперь они висят на волоске (Квиз вроде бы автоматом отключает канал после двух страйков). После чего я полностью забил на серый контент и усиленно занялся одним авторским каналом. Пилю летсплеи, ролики изготавливаю каждый день. Пока результаты очень скромные (около ста просмотров на один ролик в сутки). Ссылки на свои ролики размещаю в тематических группах Google+ и в паре тредов на Реддите. По статистике основные просмотры идут с Реддита. Затрачиваю на работу 5-8 часов в день (игра, запись, редактирование, рендеринг, загрузка, расшаривание ролика). Честно говоря, меня начинает расстраивать такая низкая отдача от работы. Работаю уже месяц по такой схеме, а роста показателей нет. Для себя наметил изготовить 300-360 роликов за год, то есть практически каждый день по одному ролику. Трачу серьёзные силы на продакшен, ролики по 5-15 минут, с музыкой (без слов, сам не комментирую летсплей по ходу игры, так как мой английский язык далёк от совершенства), прохождение снимаю и ролики изготавливаю в разрешении 4К (3840*2160), к визуальному качеству отношусь весьма скрупулёзно, играю на максимальных настройках по графике. Каким образом можно привлекать новых зрителей на молодой, раскручивающийся канал по играм? Может, стоит в Adwords рекламную кампанию купить? Интересует тематический англоязычный трафик. Какие рекомендации можешь дать? В каком направлении следует работать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет. В чем фишка твоего канала, чем твои безмолвные видео отличаются от сотен тысяч других? Кроме разрешения 4К и заставки.

      Удалить
  18. Добрый день. А за что авторские отключили от квиза? Какая тематика?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тематика отключённых авторских каналов - слайд-шоу с автомобилями, слайд-шоу с природой. Была отключена монетизация Ютубом с формулировкой "недействительная активность", после чего их выкинул и Квиз.

      Удалить
  19. на какую партнерку можно подключить нулевой канал?

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный4 мая 2016 г., 12:35

    Добрый день! А можно ли быть подключенным к нескольким сетям и получать доход? Например, AdSens и AIR?

    ОтветитьУдалить