среда, 30 сентября 2015 г.

Платный Youtube. Слышал звон, да не знает, где он

Больше всего я терпеть ненавижу людей, которые начинают публично размышлять о вещах, в которых ни ухом, ни рылом. Они любят вычислять «на глазок» заработки Шария или рассуждать о геополитике. При этом даже не удосуживаются хотя бы немного порыться в теории, почитать первоисточники, а не РуссияТодай, и т.д.

Помнится, когда-то давно я смотрел на Ютубе канал Снейлкика. И однажды этот чувак выложил подкаст минут на 20, в котором рассуждал о том, что вскоре Youtube станет платным, что будут введены подписки и за то, чтобы смотреть любые каналы, людям нужно будет платить. Двадцать ебаных минут он лил воду об этом и говорил, что в случае чего поставит минимальную цену за свой неповторимый контент.

Факт был в том, что да, Youtube в тот момент вводил платные подписки для каналов. Только для жителей США и прочих развитых стран. И только на добровольной основе. Хочешь — закрывай канал/видео на платный замок. Не хочешь — не закрывай.

С тех пор я Снейлкика не смотрю.

Ну так вот. Сейчас идет хайп по поводу того, что с октября 2015 года Youtube становится платным. И у меня блять дежавю, я будто снова слушаю подкаст Снейлкика.

Я так и жду новостей на какой-нибудь Туалетнойбумаге.ру о том, что капиталистическая свинья Ютуб хочет взять в рабство миллиарды своих пользователей и подсадить их на буржуйскую подписку, которая ведет к гомосексуализму и разрушению духовным скреп.

На самом деле — на Youtube с 22 октября будут введены платные аккаунты. Ты оплачиваешь акк и у тебя не показывается никакая реклама нигде, плюс будет доступ к какому-то их музыкальному сервису. Как водится, большая часть денег с платных аккаунтов будет оставаться у Гугла, а частью он будет делиться с каналами.

Вот и весь платный Ютуб, Уася.

15 комментариев:

  1. Всё правильно

    ОтветитьУдалить
  2. Так то многоуважаемый аналитик доходов Шария заяваил что поднимает 20 млн в месяц со своей студии Арбайтен, которая получает клиентов со всем известного блога, поэтому ты зря его недооцениваешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ничего не понял, но ок.

      Удалить
    2. работаю в веб-студии, реальной, а не выдуманной. У нас в месяц достаточно много клиентов (по сравнению с другими веб-студиями), и такие цифры воспроизводим только на бумаге, в мечтах =)
      20 лямов.. сука, 20 лямов, Карл =(
      Надеюсь он говорил об обороте а не прибыли, тогда это вобще занавес =)

      Удалить
    3. Значит еще не в курсе) Посмотри это
      https://www.youtube.com/watch?v=FnfCZ7-4E90

      Удалить
    4. А. Типа мистер А. зарабатывает 20 лямов в месяц со студии? :D Ну да, я ведь помню еще те времена, когда он на Сеопульте говорил о том, что зарабатывает миллионы в день с доров. Ничего не изменилось, вымышленный мир продолжает существовать в его голове.

      Удалить
  3. Точно, что арб твой "кумир"...
    Ну бред же, это как почту сделать платным...

    ОтветитьУдалить
  4. >Ты оплачиваешь акк и у тебя не показывается никакая реклама нигде,
    Вполне ожидаемое решение. Думаю многие сервисы пойдут по такому пути.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты ставишь Адблок и у тебя не показывается никакая реклама нигде.

      Удалить
  5. Здравствуйте, как у вас сентябрь прошел?

    ОтветитьУдалить
  6. Здраствуйте!А вы вилажуете фейлы которые появляются за неделю или как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вылажывавываю фаилы которым от 1 до 10 дней от роду.

      Удалить
  7. Я уже давно дума что Ютабу вместе Гугелам , придет пиздец . И вообще ощущение такое что сидишь не на сервисе где можешь узнать много чего , а на помойке , на который ты можешь найти даже умную книжку , но для этого тебе придется перерыть сотни тонн говна , и при это не факт что ты "выживешь" . Гугля не оптимизирует свои поисковые алгоритмы . Есть уже более продвитутые , но бабки и влияние делают свое . Но Альфа-Бет поможет пойти на дно Гугле , они сами его потопят , ибо Гугля скоро перестанет приносить внушительный доход . Платные подписки на Ютабе ... хм.. на что ? На то как дебил прищавый 16 лет , орет на екран играя в доту или просто "умничает" ? Да и умные люди знают , что все крупные компании , фирмы , которые ничего не производят , рано или поздно умирают , и умирают они не медленно , а быстро , как понос . Самый понятный для всех пример будет НокиЯ , они нихуя не производили ( да да , они нихуя не производили ) , они пошли на дно довольно быстро , и им ПОМОГ майкасофт , но они и без него пошли бы на дно , ибо перестали заниматься производством лично , а начали "умничать" . Говнояблоко тоже пойдет на дно , его искуственно поддерживает правительство США , но они не смогут делать это бесконечно .
    Думал замутить какой то канал , с критикой на всякую хуйню , комментировать , это я умею . Но зная Ютаб , послал это нахуй , лучше сохраню свои ресурсы и подожду новый проект , подобный ютабу , но что то "новенькое" , это не за горами . Да и Альфа-батьку создали не потому , что нам понарасказывали , а потому что знают что основные проекты пойдут на дно , и громкие бренды будут скоро вызывать отвращение , и они создали альфу , что бы у других проетов были шансы и можно было сделать новый мега-супер-пупер проект по наебу общества , точнее стада .
    Спасибо за внимание .

    ОтветитьУдалить