вторник, 25 августа 2015 г.

Сколько зарабатывает на Ютубе Шарий и почему Арбайтен мой кумир

Блять. Нет, ну серьезно? Арбайтен начинает становиться моим источником вдохновения. В прошлый раз, с лёгкого мановения его руки, я писал про Адблок, сейчас вот про Ютуб напишу.

Прочитал сей высер, офигенная аналитика на коленке, ничего не могу сказать. Советую ознакомиться, прежде чем читать мою аналитику, которая ни на что не претендует, и отличается грамотностью русской речи да реальными цифрами, не более того.

Прочитали? Так вот, там есть "информация" про Шария. Это русскоязычный блоггер такой, вечно висит в топе Ютуба (виден всем, кто заходит на главную страницу без логина). Тащемта, Ютуб его котирует и постоянно рекомендует, поливая канал трафиком. Так вот, цитата Арбайтена про этого блоггера:

Ну можно представить, что он зарабатывает не меньше 150 тысяч баксов в месяц.

150К баксов с русскоязычного канала в месяц.

Окей, гугол. Я люблю кошек чистой, светлой любовью, но не настолько, чтобы верить в подобные цифры. Теперь давайте по факту.

Факт 1. Больше 90% роликов Шария по 1-2 минуты длительностью. Разница за рекламу в таких мега-коротких роликах и разница за рекламу в длинных роликах (больше 10 минут) примерно в полтора-два раза не в пользу коротких.

Факт 2. Каждый день Шарий лупит по 1.5 миллиона просмотров. Как услужливо подсчитал Арбайтен, новые ролики дают ему где-то 700К просмотров в день. Окей, я даже перепроверять не буду, но скажу, что реклама на новом ролике, в день выхода (и плюс еще 1-2 дня), дает где-то в 3 раза меньше дохода, чем в дальнейшем временном промежутке. Это обусловлено фактором аукционного выкупа рекламы.

Факт 3. Большинство видео-миллиоников, которые есть у Шария, и которые дают оставшиеся 700-800К просмотров в день, также от 30 секунд до 5 минут.

Факт 4. Шарий подключен к партнерке AIR. Она выплачивает от 70% заработанных денег партнеру. 30% оставляет себе. Так как Шарий топ, то, возможно, у него особые условия. 80%, 90%? Я без понятия. Давайте возьмем 85%.

Факт 5. Шарий это новостник по категориям ютуба. Максимум бьюти-блоггер. Плюс тему политики и разжигания Ютуб не очень любит, следовательно, реклама там дешевая.

Теперь подсчитаем, сколько же Шарий зарабатывает на Ютубе. Примэрно, Уася!

В посте "Сколько платят за 1 миллион просмотров", я, на примере своего канала, писал, что за 1К русских просмотров Youtube платит в районе 20 центов. Эта цифра может колебаться в пределах 20-40, в зависимости от тематики, длины ролика и наличия активных рекламодателей. Ради интереса я посмотрел другой свой канал, там получается цифра 27 центов за 1К просмотров.

Не стоит забывать, что господин Анатолий вещает о ситуации, связанной с Украиной, стало быть, незалежного трафика в 5-8 центов за 1К просмотров там тоже о-о-очень много.

Для шарийанализа возьмем усредненную цифру в 20 центов за 1К просмотров. Умножим ее на 1500. Получается 300$ в сутки. Умножим 300 на 30. Получается 9000$ в месяц. Возьмем 85% из этих 9000.

Получается, что чистыми Шарий зарабатывает 7650$ в месяц. С рекламы Youtube это блять максимум!

Если же вы вспомните вышеозвученные факты, то вывод напрашивается сам собой.

Мяу. Чао, пока!

35 комментариев:

  1. Спасибо боженьке, что в манимейкерской тусовке еще остались живые блогеры с мозгом. Боже, храни Скудоума.

    ОтветитьУдалить
  2. Втоптал в грязь моего кумира, спасибо тебе((

    ОтветитьУдалить
  3. Арба красава бесспорно!
    На его основе можно выдавать реально годные посты, так что все ждем Арба и пишем) За подсчеты зачет 7к сегодня неплохие доходы у Шария, каждый месяц по шеврале или киа рио

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шеврале для лохов, Рено Логан для посонов!

      Удалить
    2. Шарий катается на каком-то кабриолете)

      Удалить
    3. У Шария 3 тачки вообще-то и довольне не дешевые

      Удалить
  4. Считать чужие деньги - та еще затея.
    На самом деле, никто не знает сколько зарабатывает Шарий.

    ОтветитьУдалить
  5. Согласен с Yarchi, и добавить то больше нечего.

    ОтветитьУдалить
  6. Поддержу насчет "Боже, храни Скудоума", пожалуй

    ОтветитьУдалить
  7. http://whatstat.ru/channel/SuperSharij
    За 30 дней +21 838 +45 664 052 15K – 18.8K

    Я склонен к тому, чтобы "whatstat-таким-образом-рассчитанный-заработок-уполовинить".
    Тем самым я солидарен со skudoum и его расчётами.
    И опять получается, что арбайтен - безграмотный мудак.

    ОтветитьУдалить
  8. Не стоит забывать, что в Рунете просмотры считаются во вконтакте, но за них не платят, а это очень большая часть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыл, потому что с Рунетом не работаю, но насколько я слышал, за просмотры вконтакте теперь снова платят.

      Удалить
    2. В феврале-марте, когда я подумывал о русском ютубе, наделал роликов на 500к и там ясно было видно, что на вк не платиться. Быть может что-нибудь и изменилось, но я бы узнал где-нибудь, наверное.

      Удалить
  9. Не наезжайте на Арба. Он компетентный, высокопрофессианальный, уникальный и самодостаточный специалист в области черного и белого СЭО, а так же в аналитике, интернет маркетинге, инвестировании, психологии. В день он поднимает никак не менее чем пятизначную сумму в убитых енотах. Еще немного и скупит всю блогосферу. Аминь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что он просто немного ошибся. Один раз за всю свою сногсшибательную карьеру можно. С кем не бывает. В его профессионализме нет никаких сомнений.

      Удалить
  10. Шарий вроде не раз говорил что партнерка отключена и он на роликах ничего не зарабатывает, по крайней мере несколько месяцев назад часто его смотрел, рекламы не было

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Реклама есть всегда, независимо от партнерки, ведь ютуб тоже зарабатывает, да?

      Удалить
    2. Не знаю, никогда не пробовал не зарабатывать на Ютубе :D Но канала Шария в статусе nonprofit это да. По крайней мере был.

      Удалить
  11. Арб - еблан, извините за прямоту. Чего стоит его ГС-ы. А мануалы, которыми он барыжит. А как он в каждый пост вставляет про фашиствующую Украину (ща не знаю, отписался).
    Хотя что он, что Щарий - одна школа. Главное пиздеть с умным видом и всех вокруг считать говном.

    ОтветитьУдалить
  12. Про суммы с моевидео арб тоже на порядок-другой пиздит. Ткнул его в это носом фактами, он через некоторое время коммент аккуратненько потёр )))

    ОтветитьУдалить
  13. Коммент про то, что доходы с Адсенса у него днищенские, он тоже потёр.
    Гуру сказал 10 центов, значит 10 центов. :))

    ОтветитьУдалить
  14. Кстати в одном видео шарий говорил что за ру просмотры у него 1.2$ выходит, а не 20 как ты рассуждаешь) Вот даже момент этот нашёл https://youtu.be/gl8aEgV5V6Y?t=4m27s ..lbmr™

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1.2$ не выходит даже с трафика США. Он мог говорить по эффективность объявлений или просто пизданул или ошибся, так как откуда ему знать, если он свой канал не монетизирует?

      Удалить
    2. Уася, не говорю о коммерческих, ибо тут индивидуально. Но у меня было со 100к просмотров Дисней мультиков - 500 у.е. В июне. И у меня с авторског3 блоггер шмогер популогерр - 10 у.е. со 100 к просмотров в августе. Из них, правда, большая часть из ВК. За вчерашние сутки с одного видео - 5к просмотров. Реклама в рунете - говно. Количество завистливых дрищей - зашкаливает. А ты получаешь за все эти мегапросмотры полную хуйню и неИпёт.

      Удалить
  15. >1.2$ не выходит даже с трафика США.
    Хм, вот с моего канала https://gyazo.com/ab5af08d83854edf408fdc0ae5b87a37

    >Но у меня было со 100к просмотров Дисней мультиков - 500 у.е. В июне.
    Большой плюс!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дай угадаю - часовые видео? Получасовые?

      Удалить
    2. максимум минуты 2

      Удалить
  16. Ни разу не видел рекламу в его роликах за целый год. Чувак ты бредишь?
    Он зарабатывает 0.

    ОтветитьУдалить
  17. у меня на канале рускоязычный трафик стоит 2бакса.
    Правда я нихуя не подключал, сегодня решил подрубить quizgroup.
    НУ и решил такой же канал захуячить на америкосов.
    Сегодня смутила новость что ютубе будет по платным подпискам, или долбаёб писал, или пиздец мечтам о миллионах на чужих видео.

    ОтветитьУдалить
  18. Вот Шарий говорит 20к евриков
    https://youtu.be/75b50IBhJKg?t=108

    ОтветитьУдалить
  19. ОПУС ИДИОТА... своё посчитай, мудозвон плесневелый)) Шарий делом занят, а ты? тьфу, чучело

    ОтветитьУдалить
  20. кончелыга затрипезный... Анатолий Мужчина... делом занят... даже если даром. а ты? чужие "пытаешься' посчитать?)) тьфу... чучело плесневелое

    ОтветитьУдалить
  21. о. Шариёвская братва подъехала

    ОтветитьУдалить