суббота, 20 июня 2015 г.

Эффект для видео и канала от размещения на МДК и прочих пабликах

Так как многие, кто пытается начать работать с Youtube, пытаются работать в русскоязычном секторе, то давайте пройдемся по одному из самых популярных для рунета способов раскрутки - постинг вашего видео в разные крутые паблики.

Пример мы будем разбирать конкретно на Хованском и МДК. Многие наверное в курсе последнего срача, который возник с публикацией картинки с Фриске после смерти Фриске. Сама ситуация выеденного яйца не стоит, однако, куча изданий и людей успели на ней изрядно раскрутиться. Хованский, например, выпустил видео, посвященное абсурдности этой ситуации. Выпустил он его на своем не основном лайв-канале. Это видео, практически сразу же, разместили у себя МДК.

В итоге, сейчас оно уже набрало 555К просмотров, с учетом того, что в среднем видео на лайв-канале Хованского набирают 60-70К просмотров. Вот какая статистика по подписчикам после публикации на МДК 17-го июня:



В этот день МДК посетило полтора миллиона людей.



Так как лента в подобных пабликах ВК постоянно уходит вниз, то можно предположить, что видео Хованского увидели не все 400К подписчиков МДК, его еще и разнесли в качестве вирусняка, плюс его посмотрели поклонники/хейтеры популярного вайнера Микуса, который также является героем этого видоса. Плюс сама ситуация: уверен, что многие люди искали новости про скандал, связанный с МДК, и натыкались на этот ролик.

Тем не менее. Хованский сделал актуальный видос и получил +400К просмотров на свой канал, благодаря публикации в МДК.

Что интересно, этот возросший интерес слегка повлиял и на основной канал Хованского:



Ну, а теперь, собственно, выводы. Их довольно просто сделать. МДК крупнейший паблик в Рунете (не особо слежу за этим, но вроде до сих пор так), и в день публикации видео его посетило полтора миллиона людей. В эти же первые сутки оно дало для видео примерно +400К просмотров, а эффект от прироста подписчиков продолжался где-то 3 дня, в итоге получилось где-то +2400 дополнительных сабскрайберов.

Круто это? Если честно, то я думал, что от шестимиллионного паблика будет гораздо больший эффект, однако, что есть, то есть. Учитывайте еще и то, что это был не просто трафик от репоста в паблике, к этому трафу приплюсовались медийные личности (Фриске, Микус), сам паблик (МДК), громкий скандал, раздутый интерес обычных людей (на Ленте есть статья о том, сколько трафа отъели различные издания на смерти Фриске, цифры впечатляющие).

Поэтому, если вы будете размещаться в более мелких сообществах, можете отталкиваться от опыта Хованского. Но и результат явно будет гораздо меньший.

К счастью, меня вся эта муть с русским трафиком мало интересует.

17 комментариев:

  1. Ингейт когда-то пиарился на МДК, где-то слышал особого профита из этого не вышло

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный20 июня 2015 г., 12:31

    а в бурже про фриске ниче нет?)))

    ОтветитьУдалить
  3. А будет в этом месяце отчет о Вашем канале на YouTube?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом месяце? Он уже был

      Удалить
    2. Ох, точнее за этот месяц

      Удалить
    3. Да будет, наверное, надеюсь к этому моменту решится вопрос со страйком одним, который пытался отбить. Хоть что-то интересное.

      Удалить
  4. Анонимный21 июня 2015 г., 8:19

    Я сегодня прочитал занятное упоминание одного блогера о том, что на девяти миллионом видео он заработал 400 фунтов. Оно 9 секунд длилось потому что. Со сколько секунд идет нормальная монетизация?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Без понятия, если честно. Но факт остается фактом - короткие видео дают гораздо меньше, чем длинные. То есть с короткого вайна ты заработаешь меньше раза в два-три, чем с подборки вайнов минут на 5-10-15.

      Удалить
    2. Подтверждаю, за 500к просмотров в рунете - $0,32

      Удалить
  5. Анонимный21 июня 2015 г., 10:45

    на РУ трафике, такое впечатление, одни хейтеры и орки сидят.. Ждут что бы сегодня заминусовать, насрать в комментах или упрекнуть. Это какой-то зброд завистрливых неудачников. В буржуйке лучше - там люди сыты, довольны и позитивны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да. 99% причем реально какие-то чрезвычайно ебнутые на всю голову. Никакой буржуйский fuck и crap с их сложноподчиненными предложениями не сравнится.

      Удалить
  6. Анонимный22 июня 2015 г., 0:49

    Кстати, еще забавно то, что особых денег он с этого не получит в плюс, ведь просмотры хоть и стали вновь считаться, но деньги за них не платят

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный25 июня 2015 г., 17:08

    Автор, скажи пожалуйста. Залил я на ЛивЛик видео с Ютуба (вставил код). Получается люди смотрят ютубовское видео прямо на ливлике (всё логично). Но вот просмотров на САМОЙ СТРАНИЦЕ видео на ютубе нет...То есть они не считаются? Зачем тогда постить в ЛивЛик? Поясни плизз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А на ЛивЛике смотрят его вообще? Плюс на Ютубе просмотры всегда с задержкой обновляются.

      Если реально просмотров нет, значит ЛЛ сейчас делает автопроигрывание (как раньше вконтакте). Я не в курсе подробностей, сто лет им не пользовался.

      Удалить
    2. Анонимный26 июня 2015 г., 6:59

      Точно, ты прав Скудоум. Ютуб не подсчитал быстро просмотры. Где-то 2 часа было в Ютубе 5 штук, а сегодня с утра уже 3200 (на ЛивЛике 4300)...Спасибо!

      Удалить
    3. Анонимный27 июня 2015 г., 8:31

      Можно инфу, как и что там делать, как видео постить, чтобы не забанили?!
      Что стоит, а что нет там размещать?!
      Спасибо.

      Удалить