вторник, 12 мая 2015 г.

Ненавижу переводные SEO-статьи

Почему-то некоторые товарищи любят переводить всякие SEO-статьи и выкладывать это на обзор честной публики. Я не знаю, откуда они берут источники. Наверное, забивают в Google «SEO trends 2015» и начинают херачить перевод.

В итоге получается какая-то пластмассовая поеботина, лучшее применение для которой — в качестве корма для дорвеегенератора.

Хотя, я понимаю, почему это делается. Во-первых, практически халявный контент. Во-вторых, прикосновение к священному телу какого-то там ГУРУ, который работает на Западе (что и делает его священным, ведь он ближе к Гуглу по километражу). В-третьих, графики ГУРУ внушают доверие. Еще бы! Как за полгода выйти на пассивные 100$ в месяц! Как грамотно развивать линкбилдинг и получить 500 000 посещений в месяц! Как я насрал в комментариях к сотне блогов и построил свой личный бренд!

Про линкбилдинг я, кстати, обмолвился не случайно, так как это самый лучший пример того, насколько хуевым может оказаться перевод любой SEO-статьи для российской действительности.

Просто приведу пример: Марта переехала в новый район. Чтобы подружиться с соседями, она испекла десять яблочных пирогов с глазурью из арахисовой пасты, встала в 8 утра в субботу и прошлась по ближайшим домам. «Хааааай!», говорила она. «Я ваша новая соседка, Марта! Приятно познакомиться! А это гостинец от меня». Через полгода муж Марты, Уолт, заболел раком. Но добрые соседи, с которыми Марта завязала крепкие отношения при помощи яблочного пирога, выручили ее мужа и безвозмездно одолжили денег на операцию! Хэппи энд.

И вот, скучающий блоггер Вася видит эту историю где-нибудь у себя в RSS, и хочет ее перевести. Чтобы другие воспользовались опытом, так сказать.

Он переводит и где-то, в этот момент, в Твери, Маша переезжает в новый район. Она печет яблочные пироги (без арахисовой пасты, так как не может ее нигде найти, ибо санкции), встает в субботу в 8 утра и идет знакомиться с соседями. В 5 квартирах ей просто не открывают, в 3 посылают нахуй, в 1 чуть не убивает алкоголик с «белочкой», и лишь в одной квартире ее привечает бедная, добрая старушка. Маша болтает с ней за бесконечной чашечкой чая с десятью яблочными пирогами, а потом умирает от безысходности и заворотка кишок.

Именно поэтому я и ненавижу, блять, переводные SEO-статьи.

13 комментариев:

  1. Анонимный12 мая 2015 г., 6:12

    Дыбил блядь

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный12 мая 2015 г., 6:28

    relax my friend. слишком много негатива :)

    ОтветитьУдалить
  3. 10 советов от Рэнда Фишкина это господину!
    Все правильно. Менталитет другой. Как самый яркий пример - в бурже с удовольствием поделятся ссылкой. У нас - хуй Клещами не вытащишь, паяльником не заставишь.
    А большинство из фишек линкбилдинга в этих статьях на этом и завязано.

    ОтветитьУдалить
  4. Скудоум чет совсем приуныл

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный12 мая 2015 г., 8:12

    Тебя соседи бьют дома что ли?

    ОтветитьУдалить
  6. Про комментарии отсыл ко мне? :D

    ОтветитьУдалить
  7. Ебать как всегда куча гениальных комментариев от охуительно спокойных граждан. Типа - быть спокойным - это фетиш такой? Самоцель? Типа неиспытывать негатив вообще или делать вид что ты его не испытываешь? Блять я реально непонимаю. Как можно жить и не испытывать негатив? Это что - жить овоща на грядке?

    ОтветитьУдалить
  8. Большинство переводимых статей и в правду никак не состыковываются в реалиями в СНГ. Единицы стоящие, и это не только seo,smm это к всем сферам относится.

    ОтветитьУдалить
  9. Гениальный блог! Всё правильно. Коммент выше порадовал про ссылки. Кстати сказать (может и не в темы), америкосы тоже начинают борзеть. С одного моего сайта воруют уникальный контент (3д модели), я прошу просто поставить обратную ссылки и хер, затирают мои комменты и игнорят сообщения. Чувствую себя терпилой. Хоть ломай его.

    ОтветитьУдалить
  10. Смешно) Посты на сторонние темы отличные

    ОтветитьУдалить