воскресенье, 8 марта 2015 г.

Как я аудитом в свое время занимался

Давным-давно, лет семь или даже восемь назад, был такой блоггер Стимми, который вел блог про РСЯ, заработок на этой сети и контентные проекты. Наверное, я был неплохо известен в узких кругах (хотя анонимус помнит до сих пор), потом исписался, скатился в говно и вообще мне стало неинтересно.

Как только мне снова стало интересно делиться новым опытом, я начал писать сюда. Но пост не о Youtube. Пост об аудите.

Вообще, в те лихие годы блог на манимейкерскую тему приносил довольно неплохие деньги. Разные партнерки, типа главмеда, выкупали у блоггеров постовые, другие партнерки, типа профита, выкупали баннеры на несколько месяцев вперед, и т.д. У меня все это было, я все это тоже имел, но помимо прочего, я давал консультации по улучшению внешнего вида рекламного блока РСЯ и, как следствие, повышению дохода.

Тогда я еще не знал, в свете последних событий на Топсапе, что это называется аудитом. Потом я даже написал какой-то большой мануал по оптимизации, который выложил абсолютно бесплатно на старом блоге, а не заделался сраным инфобизнесменом, который хочет получать деньги за то, что нихуя не умеет делать, кроме как раздувать щеки, лить воду и рисовать скриншоты... Но речь не об этом.

Аудит проходил следующим образом: ко мне обращался человек, у которого есть сайт или сайты, на которых он хочет оптимизировать блок РСЯ. Он давал мне урл сайта и скриншот статистики блока/блоков. Я смотрел — если за это стоило браться, я говорил, что можно оптимизировать. Если нет, и всё уже и так по уму — нет.

Стоимость равнялась дневному доходу с этого сайта в РСЯ или фикс-прайс, если доход не дотягивал до какой-то суммы (уже не помню, кажется 10$ на тот курс). Но я не брал деньги заранее, я просто скидывал заказчику рекомендации по местам размещения и код с новыми настройками, он вставлял его, и если в течение недели была положительная динамика, он оплачивал мою работу. Все было на доверии. Фри ту плей, епта.

Почему? Потому что я тратил на это пять минут своего времени. Мне было не сложно. Я обзаводился новыми полезными знакомствами. У меня была неплохая репутация. Я тусил на серче (хотя вряд ли это плюс).

Бывали и факапы. Например, одному чуваку я настроил блок, причем он мне оплатил «аудит» сразу же, так как ему было неудобно меня беспокоить и все такое. Но в течение недели оказалось, что мой вариант настройки не только не улучшил обстановку, но даже слегка ухудшил (просадка что-то типа -0,1%, но все же). Этот случай я запомнил потому, что было реально неудобно за такую подставу. Я сразу сделал манибек, хотя этот достопочтенный человек продолжал сопротивляться и говорить, что деньги возвращать не надо, так как «ты все равно делал свою работу, тратил свое время».

Тем, кто приходил в РСЯ впервые и становились моими рефами, я делал аудит бесплатно плюс поддержка в любое время в будущем.

Не помню, сколько я точно зарабатывал на этом, но довольно неплохо. Затем я на все это забил (кроме рефоф), так как стало неинтересно возиться с людьми. Наверное, я социопат...

К чему я это всё? А хрен его знает. Можете попробовать зарабатывать таким вот образом. Можете попробовать делать аудит Adsense для иностранных проектов (только не выбирайте MFA, вас там нахер пошлют и еще посмеются).

Короче такой вот воскресный псто.

10 комментариев:

  1. Еще бы это уметь делать)))

    ОтветитьУдалить
  2. Привет Скудоум, неужто это ты Стимми ?
    =)
    Твой блог живет себе, не то что бы сильно процветает, но работает как надо.
    Салют тебе !

    ОтветитьУдалить
  3. Это сколько ты уже лет на жизнь потратил?

    ОтветитьУдалить
  4. Привет, Юра. Помню твоего Стимми (или, как ты сам говорил, правильнее — Штимми). И конечно, как только пронюхал, что этот Скудоум — это ты, то снова подписался и снова не жалею, потому что ты всегда писал клёво, всегда как глоток свежего воздуха в этом сеошном болоте. И сейчас перечитываю твои эксперименты с Ютубом на одном дыхании. Да и вообще, ты крут.

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуй, Stimmi.
    Во-первых, спасибо тебе за этот блог. Из всего того, что я читаю в рунете о сайтах/продвижении, он - самый интересный. Пишешь ты очень толково, воды - 0 процентов, графики там, цифры. Короче, чудо, а не блог.
    Во-вторых, в комментах к одной из статей ты писал, что, в основном, зарабатываешь на Adsense. Может, есть желание написать об этой стороне твоей жизни? А то посты в блоге появляются не так уж и часто.
    В-третьих, интересно было бы услышать о тебе не как о веб-мастере, а как о человеке: чем дышишь, что читаешь, хобби там какие, все дела). Живёшь, где раньше, или переехал? Что с бодибилдингом? Работаешь под настроение или есть какой график? Почему "скудоум"? Короче, миллион вопросов.
    Вот как-то так. Думаю, если когда-нибудь появятся такого рода посты - все будут только рады. Я прочитал пару твоих интервью - тебе есть что сказать. Жаль, что ты пишешь так редко. Напоследок пожелаю тебе и твоим сайтам всего самого хорошего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Написал про Адсенс, чувак, как заказывал :) Про частоту - просто пишу то, что интересно лично мне. Поэтому и не часто.

      Про личные вопросы - может потом как-то напишу, не знаю. Пока нет желания, если честно.

      За пожелания спасибо :) Тебе того же.

      Удалить