четверг, 17 апреля 2014 г.

СДЛ твоей мечты с доходом 140к в месяц

Как все выглядит на бумаге — есть сайт, ну настоящий СДЛ в лучших традициях Спрут-лессинга. Контентный сайтец. Посещаемость в районе 25к хостов в сутки. Тиц 275, PR2, существует уже 4 года. Доход в месяц — 140 тысяч рублей.

Хозяйка говорит, что в основном это профит с Adsense, плюс еще тизеры.

Я думаю — ну нихуя себе. Мне на сопоставимом количестве трафика удается выжать в два раза меньше (и это еще в хорошие дни). Иду смотреть что за сайт.

Посмотрите и вы: domsovetof.ru

Не даю активный урл специально, сами скопируйте, не развалитесь.

Монетизация там следующая:



Охуеть не встать, честно говоря. Я такое в свое время даже с MFA стеснялся делать, а тут — СДЛ. Причем судя по комментариям, там реально пасутся люди. Вернее, не люди, а женщины. Комментируют что-то, обсуждают (раз в год, ну да чего уж там придираться!).

Да и в десятке Яндекса этот вырвиглазный пиздец встречается часто по многим запросам (почекал).

Единственное что, картина становится менее радужной, когда видишь статистику кол-ва просмотров по отношению к хостам и глубину:



Впрочем, с такими успехами в монетизации это не мудрено, так как сайт скорее кормит трафиком рекламодателей Adsense, чем свои разделы.

Кулстори с продажей этого сайта можете почитать тут: telderi.ru/ru/viewsite/287483

Текущая цена на этот СДЛ сейчас 1 миллион 200 рублей.

Валидная верстка? Приятный дизайн? Удобная навигация? Тематичность? НАХУЙ!

И вот реально, смотришь на такое и думаешь — а что нужно людям? Или женщинам. Или поисковым системам. Может они там совсем с ума сошли?

20 комментариев:

  1. /настоящий СДЛ в лучших традициях Спрут-лессинга
    /обсуждают раз в год
    /статистику кол-ва просмотров по отношению к хостам и глубину

    А где ты тут видишь СДЛ, тем более по Спрутовской классификации? Это и есть классический статейный MFA, с трафом только с ПС, никаким сайтом для людей/сообществом тут даже не пахнет. Хотя бы определения правильно применяйте, и не запутывайте людей. СДЛ 140к бы не зарабатывал)

    А ссылки ты от кого закрываешь, от ПС или этой дамочки? Для ПС есть rel=nofollow, а для дамочки - anonym.to , который подчищает реферер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От лени блять закрываю. Спасибо за лекцию.

      Удалить
    2. А нахуа тогда вообще пишешь, если лень? Чем мешают активные ссылки, что ты заставляешь читателей ебаться с копированием и вставкой (особенно с тачпада или мобилки)?

      Удалить
    3. Вот такая я скотина :(

      Удалить
    4. Сталин разглагольствует, представляя(TopSape - это рейтинг вебмастеров, работающих с биржей ссылок sape), бизнес на ссылках - бизнесом для людей )

      Удалить
  2. Так это же Ucoz ну он же рулллииит и понять это не дано тру вебмастерам )

    ОтветитьУдалить
  3. сео головного мозга?
    понятно что сайт по нынешним меркам ужасен, сделан как попало, лапша в коде, юкоз и тд и тп.
    но почему этот сайт не сдл? пускай уж пользователи сами определяют, сдл это или нет. читают, возвращаются, регаются, комментируют. значит что-то им там нужно. может та зашибательские рецепты или советы? а может автор каждому индивидульно отвечает? а может там сообщество классное?

    пф хорошие? закладочные переходы хорошие? люди находят там ответы на свои вопросы? да? - всё, для пс это сдл и не волнует. а монетизация, ну это личное дело каждого, неправда ли?

    а то понапридумывали технических терминов и делите сдл, не сдл. посмотреть на гугл или яндекс, так это совсем не сдл. навигация ужасная, рекламой всё заспамлено, всё ссылками утыкано, своего контента - 0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Один просмотр (ладно, 1.3) страницы это ок ПФ? Скажи мне, что ты соврал, или моя жизнь никогда не будет прежней.

      Удалить
    2. Ок. Продолжаем.
      Какая у тебя глубина просмотра Яндекса? А Кинопоиска? А Википедии? повспоминай...
      Давай за себя отвечу
      у меня, яндекс - 1стр, секунд 10-20, кинопоиск 1 страница минуты 2-3, википедия 1 страница минут 10. Это процентов в 80 случаев. Что плохие ПФ? Ужасные? Нах, яндекс вообще дорвей какой-то...

      Давай другой сайт возьмем. Так-с. Ну вот рецепты у меня в закладках есть. Булочки Синабон, пользуюсь? да, раз в месяц где-то. Как? Зашёл, уточнил что забыл, закрыл... глубина? 1 стр, время на сайте? 1 минута. Сайт оличный? Да. СДЛ? Да.

      Хватит уже надрачивать на технические факторы - глубина просмотра, время на странице... Да. Это показатели, но они не являются определяющими. Важно вот что - если пользователь зашёл с поиска, нашёл ли он ответ на свой вопрос? Да, значит он не вернулся в поиск и ушёл довольный. Нет, значит сайт то плохо по этому запросу идёт.

      Удалить
    3. Воу воу воу. Ты по одному своему примеру экстраполируешь поведение миллионов человек? У кинопоиска стата открыта, одну страницу смотрит половина посетителей, да. Зато вторая половина добивает среднее число просмотров на посетителя до 10 (за месяц, в день 5). Плюс заходит на сайт ежедневно. Это и есть СДЛ, поведенческие и постоянная аудитория. Новостные? У ленты так же. Не говоря уже про яндекс и тем более социалочки, у которых десятки и сотни просмотров на человека.

      Да, эти цифры вторичны, и при желании их можно накрутить. Но они очень явно показывают, говносайт перед нами или СДЛ. У сайта в посте нет постоянной аудитории вообще, никто на него в здравом уме во второй раз не зайдет, и 1.3 просмотра на посетителя это уровень дорвея или одностраничника.

      То есть по твоему, все дорвеи - СДЛ? Человек пришел с поиска, кликнул по рекламе, нашел что нужно, ушел довольный, профит. Сайты это не прокладки между поисковиком и контекстом, это сообщества людей. И любой так называемый СДЛ с ответами на вопросы, внезапно попадающий под фильтры и умирающий (потому что он никому не нужен, кроме его владельца) - прямое тому подтверждение. Получение ответа еще не показатель качества, к тому же его зафиксировать еще сложнее, чем вторичные технические факторы.

      Удалить
    4. Аха-ха. Натягивание карты Украины на глобус.
      Давай опираться на факты.
      Есть сайт, есть хороший трафик, есть закладочные, есть комментарии пользователей, есть доверие ПС к сайту, есть средний просмотр 1.3 страницы, есть кривой шаблон, есть агрессивная монетизация.
      Как ты из этих фактов делаешь вывод - это не СДЛ?
      Опираясь только на глубину просмотра?
      Ну т.е. Яндекс со всякими там алгоритмами ранжирования парится зря, смотрели бы глубину просмотра и ранжировали по ней.
      Фигли, тупят ребятки.

      Удалить
    5. И я не экстраполирую свою опыт на всех пользователей. Я привожу случаи использования сайтов при которых глубина просмотра нифига не показатель.
      А вот ты экстраполируешь, глубина просмотра всё решает и ниип.. неволнует.
      А когда теория сталкивается с реальностью - возникает разрыв. Ну как так, глубина просмотра ноль целых хрен десятых, а трафик прёт.

      Удалить
    6. Разумеется, нет, глубина просмотра - это сугубо вторичный признак, его накрутить не проблема (например, как делает форбс со статьями "20 бла-бла-бла" с каждой сущностью на отдельной странице). Это лишь один из звоночков, если видишь 1.3 - возможно, сайт УГ (а может это аякс-приложение и ему пофиг на просмотры).

      СДЛ характеризуется (ну для меня) наличием постоянной аудитории. То есть людей, возвращающиеся на сайта (даже если они каждый день ищут в гугле и каждый день переходят на википедию - траф с поиска, но человек является постоянным посетителем).

      И именно наличие постоянной аудитории позволяет плевать на нормальный дизайн, агрессивно монетизировать, и вообще забивать на ПС. В твоем примере выше, если есть закладки и комменты - значит СДЛ, а наличие/отсутствие вторичных признаков не дает однозначного ответа, сдл это или нет (в чем и проблема анализа, так-как первичные данные как правило не публичны).

      Да, согласен, есть сайты для которых глубина просмотра не является показателем. Но для большинства это весьма говорящая х-ка, хотя и отдельно от сайта её рассматривать нельзя.

      Приведи пример сайта, у которого <1.3 просмотров, и при этом он является офигенным СДЛ. Столкни меня с реальностью. Траф может переть сколько угодно, Яндекс добрый, он и на дорвеи траф посылает, и что теперь, на него во всем ориентироваться и молиться? То что ты писал про применение, разбивается о реальную статистику вдребезги (тот же кинопоиск). 100к ПС трафа не превращают волшебным образом дорвей-статейник в СДЛ.

      Удалить
    7. Не передёргивай. Я не говорил что этот сайт - офигенный СДЛ. Я лишь сказал что глубина просмотра это нифига не определяющий критерий.
      Ты с этим согласен.
      Я в целом согласен с твоим пониманием СДЛ. Хотя всё таки для себя считаю более точным определение - отвечат ли сайт моему запросу, нахожу ли я там, то что мне нужно.

      Но по прежнему считаю, что если сайт не отвечает каким-то твоим критериям то не стоит его сразу вот так вот списывать со счетов.

      Считаю вопрос закрытм, по большей части я с тобой согласен.

      Удалить
    8. Дело в том, что подводя такое определение, ты автоматически считаешь, что сайт посещается только (или большинством посетителей) с ПС. И оценка уже идет не потому, качественный ли сам сайт, а по качеству алгоритмов ПС - вынесут ли они на первые места говносайт, догадаются ли о том, что тебе нужно, и т.д.

      А при этом, согласись, у каждого человека свои собственные критерии, и ПС далеко не всегда отвечает то, что мы ожидаем (например, релевантность выдачи по запросу "заработок в интернете" для манимейкера и для домохозяйки отличается в разы, но это не говорит о том, что сайты УГ).

      Если же выйти за рамки ПС-ориентированного интернета, то остается только один вопрос - будут ли посетители сами заходить на сайт (через закладки или по бренд-запросу)?

      Да, я с тобой согласен, нельзя по какому-то одному критерию списывать сайт. Просто часто можно лишь взглянуть на статы, и сразу становится ясно, пользуются ли сайтом или нет (как раз таки число просмотров на посетителя). И наоборот, сайт, по всем признакам выглядящий говносайтом, имеет большую живую аудиторию. Но я лично не встречал сайтов, которые бы являлись СДЛ, но при этом у них было <1.3 просмотров на посетителя (кроме одностраничников, флеш-аякс приложений, или сугубо функциональные сервисы - хотя даже они набирают просмотры). Это не самый важный критерий, это просто лакмусовая бумажка, когда смотришь на графики посетителей/просмотров на сайте.

      Удалить
  4. maximus, какой-то упоротый ты. Тебе говорят, что основная масса СДЛ имеют больше, чем 1.3 просмотра на человека, но не обязательно ВСЕ. Есть исключения, да. Если ты не согласен с этим - то у тебя с головой что-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, что ты в своём уме, клоун.
      Видишь взрослые дяди о серьёзных вещах разговаривают. Молчи если по теме сказать нечего, сойдешь за умного.

      Удалить
  5. хз, мне кажется автору просто завидно. Обосрал сайт. Хуле, с того же трафа он бабла в 2 раза меньше имеет )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты прав на 100%. Обидно, когда меня раскусывают.

      Удалить
  6. Честно, я сам до сих пор не могу понять за что и как этот сайт продается? На момент написания данного комментария стоимость этого сайт 1 300 000 с гаком! Вопрос за что? Автор я с тобой полностью согласен! По поводу верстки, удобства и прочего... Но, автору домсоветов.ру - все же желаю успехов в продаже!

    ОтветитьУдалить