понедельник, 3 марта 2014 г.

Хочешь прибыльный сайт? Просто скопируй другой прибыльный сайт, мудак [не работает]



Скопировать можно все, что угодно. Можно скопировать Фейсбук, можно скопировать Твиттер, можно скопировать ВКонтакте, можно скопировать повадки своей сестры и рвануть в Паттайю, на подработки членобоем...

И многие в это верят.

Многие верят, что можно зарабатывать на сайтах, которые принимают кучу трафа, и похуй. Похуй, что тема тебе не интересна. Похуй, что ты забьешь выдачу каким-то нейтральным рерайтным говном. Похуй, что единственной радостью твоей жизни будут цифры и траф. Траф и цифры. Сегодня +100 — радость! Завтра -43 — печаль!

На самом деле, лезть туда, где денежно — не надо. Деньги не принесут тебе стимула. Деньги не помогут тебе въябывать 24 часа в сутки. Почему? Потому что у них есть конечная цель.

Например, ты хочешь сделать социальную сеть. Ну, там, для школьников, которые создают сисястых ботов, смотрят порнуху, слушают музычку и посылают друг друга нахуй. Твоя цель, в данном случае, поиметь с 1к трафа 1 бакс. Соответственно, чтобы заебись жить в каком-нибудь Нижнем Новгороде, тебе нужно 100к трафа и 100$ прибыли в месяц (еще и на заначку останется).

Вот и движешься ты к этому. Границы твоих возможностей при этом охуенно расширяются, ведь тебе не важна, что это «социальная сеть», помни, твоя цель — 100к трафа. Поэтому ты начинаешь добавлять к потенциально сисястым школьникам еще и смайлики. Еще и игры. Еще и чятик. Еще и стикеры с медведями. Еще и видео-звонки со скидкой в ночное время. И твоя аудитория начинает расти...

Вернее, нет. У тебя на счетчике +500. Ебать, плюс 500 в сутки! Вот радости. Это же на 50 центов больше, чем в этот же день на прошлой неделе.

И не важно, что на твоем сайте теперь крутятся, помимо школьников, еще и их родители, их учителя, их деды, их бабки, их сраные кошки и собаки. Важно другое — цифры.

И вот все это дерьмо, наконец-то, доходит до волшебных 100к трафа. Збс, мечта оказалась успешной. Но к тому моменту нытье этих пидарасов тебя будет расстраивать все больше и больше. Кому-то не нравится это, кому-то не нравится то. К тому же, тебя совершенно не волнуют интересы школьников и дедов. Тебе похуй, что кто-то там воевал и хочет доступа в приватный чятик без очереди.

Ты же выполнил свою цель.

Ты добился успеха.

И единственный печальный момент — все это произошло во сне. Потому что, когда ты берешься за потенциально прибыльный проект только лишь потому, что он потенциально прибыльный и там крутится много трафа (Counter-Strike, etc) и ВСЁ, то тебя хватает на день.

Ну, на неделю.

На месяц. А потом ты забиваешь на все это и такой думаешь: «Блять, пойду на завод, с сайтами у меня не клеется». А ведь единственно верный вариант в данном случае — оглядеться вокруг и понять, что тебя привлекает в жизни. Чем ты готов заниматься по несколько часов в день.

Если такое хобби имеется и если в этом хобби крутится нормальное количество трафа для заработка — тогда создавай, а не копируй другие прибыльные проекты, мудак.

ЗЫ Уверен, что Пашке Дурову збс как нравилось сидеть на Фейсбуке и клеить баб из Оклахомы.

1 комментарий:

  1. Анонимный17 июля 2015 г., 13:57

    Согласен с автором, кем бы он не был!

    ОтветитьУдалить